Kennzeichnung
Herkunftskennzeichnung
Regionalität – Heute schon als Herkunftsangabe erkennbar!

© BLL
Regionalfenster auf einem Apfelsaft aus Äpfeln aus Brandenburg
Besonders für kleine und mittelständische regionale Anbieter ist es wichtig, dass sie die regionale Herkunft ihrer Produkte besonders hervorheben können. Diese Möglichkeit würde ihnen durch eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung genommen. Denn wenn alle Produzenten die Herkunft der Zutaten ihrer Erzeugnisse zwangsweise angeben müssten, würden regionale Anbieter nicht mehr hervorstechen.
Möglicherweise wird die heute bereits vorhandene Kennzeichnung zu wenig beachtet. Vielleicht wissen Verbraucher zu wenig über diese Angaben. Dann müssen Information und Aufklärung dazu intensiviert werden. Hierfür wird sich der BLL weiter engagieren.
Seite
- Seite 1
- Seite 2 Folgenabschätzungen zur Herkunftskennzeichnung – Notwendig und sinnvoll!
- Seite 3 Herkunftskennzeichnung – Welche Information wollen Verbraucher?
- Seite 4 Regionalität – Heute schon als Herkunftsangabe erkennbar!