Startseite

Pressemitteilungen

Unten stehend finden Sie unsere aktuellen Pressemitteilungen. Darüber hinaus steht der Lebensmittelverband Deutschland Journalistinnen und Journalisten selbstverständlich für Informationen, Statements und Interviews zur Verfügung.

Kontakt Öffentlichkeitsarbeit:
Manon Struck-Pacyna
E-Mail: struck@lebensmittelverband.de
Tel.: +49 30 206143-127

  • 14.09.2001
    Alle Jahre wieder ... Der "Herr der Vitamine"
    Wie schon in den vergangenen Jahren bedrängt Dr. Matthias Rath in einem offenen Brief die Mitglieder der Codex Alimentarius-Kommission. Mehr ...
  • 10.09.2001
    ANUGA BLL-Forum: Organisation des gesundheitlichen Verbraucherschutzes in Deutschland
    . Die aktuellen Ereignisse der letzten Monate haben dazu geführt, dass die Organisation des gesundheitlichen Verbraucherschutzes in Deutschland auf den Prüfstand gestellt und Vorschläge zur Neuausrichtung erarbeitet wurden. Mehr ...
  • 06.09.2001
    Lebensmittelwirtschaft begrüßt Vorschlag für praktikable Allergiekennzeichnung
    Die Kommission hat heute einen Vorschlag für eine Änderung und Ergänzung der Etikettierungsrichtlinie vorgelegt. Mehr ...
  • 05.09.2001
    Ökosiegel wird von Lebensmittelwirtschaft begrüßt
    Die Lebensmittelwirtschaft begrüßt das neue deutsche Öko-Siegel, das heute von Frau Bundesministerin Künast in Berlin vorgestellt wurde. Mehr ...
  • 03.09.2001
    Nährwert- und wirkungsbezogene Angaben
    Der BLL begrüßt im Namen der deutschen Lebensmittelwirtschaft und stellvertretend für seine Mitglieder aus Landwirtschaft, Handwerk, Industrie und Handel die Initiative der Kommission zur Beschäftigung mit dem Thema der nährwert- und wirkungsbezogenen Angaben in Bezug auf Lebensmittel. Mehr ...
  • 10.07.2001
    Lebensmittelwirtschaft begrüßt Vorschläge der Bundesbeauftragten
    Das heute erschienene Gutachten der Bundesbeauftragten für Wirtschaftlichkeit in der Verwaltung zur Organisation des gesundheitlichen Verbraucherschutzes im Bereich Lebensmittel wird von der deutschen Lebensmittelwirtschaft grundsätzlich begrüßt. Mehr ...
  • 17.05.2001
    Neuer Präsident des BLL will Vertrauen in Lebensmittel wiedergewinnen
    „Die Lebensmittelwirtschaft wird alles daran setzen, das verlorengegangene Vertrauen in Lebensmittel wieder aufzubauen und langfristig zu sichern. Mehr ...
  • 03.05.2001
    Apfelschorle-Untersuchung durch Stiftung Warentest
    Der Verband der deutschen Essenzenindustrie in Bonn weist auf Mängel in der Durchführung des Tests und Bewertung der Ergebnisse hin. Mehr ...
  • 28.03.2001
    Maul- und Klauenseuche
    BLL-Information zur Maul- und Klauenseuche Mehr ...
  • 15.03.2001
    Verbraucherschutz bei Lebensmitteln hat höchste Priorität
    Lebensmittelwirtschaft stellt sich der Diskussion um Lebensmittelsicherheit Mehr ...
  • 06.02.2001
    Lebensmittelsicherheit hat Priorität
    Verbrauchervertrauen zurückgewinnen:Ernährungsindustrie legt Konzept für verbesserten Verbraucherschutz vor Mehr ...
  • 18.01.2001
    Veröffentlichung von Firmennamen entbehrt Rechtsgrundlage
    Lebensmittelwirtschaft richtet sich gegen die Veröffentlichung von Herstellernamen Mehr ...
  • 10.01.2001
    BLL veranstaltet Schulprogramm auf der Grünen Woche im Januar in Berlin
    Auf der Bühne des Erlebnisbauernhofes in Halle 3.2 findet vom 22.1. bis 26.1.2001 täglich um 9:30 Uhr ein Quiz zum Thema „Wie sicher sind unsere Lebensmittel?“ statt. Der BLL lädt mit seinem Schulprogramm 2001 Schüler zwischen 15 – 19 Jahren ein, ihr Wissen über Lebensmittelproduktion zu bereichern und kleine Preise zu gewinnen. Und schauen Sie doch mal an unserem BVE/BLL-Stand in Halle 3.2 (Stand 38) vorbei! Wer sich speziell für Gentechnik interessiert, kann am Stand "Genetic Diner" Informationen bekommen (Halle 26, Stand 22) Mehr ...
  • 10.01.2001
    Lebensmittelwirtschaft bietet Ministerin Künast Zusammenarbeit an
    Die Umstrukturierung des Landwirtschaftsministeriums zum neuen Ministerium für Verbraucherschutz und Ernährung bietet die Chance zu notwendigen politischen, administrativen und fachlichen Verbesserungen. Mehr ...
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Ernährung

    Beim Plätzchenbacken mögen es die Deutschen klassisch

    Beim Plätzchenbacken mögen es die Deutschen klassisch Pünktlich zum Start der Adventszeit backen zwei Drittel der Deutschen wieder Weihnachtsgebäck, so eine aktuelle Forsa-Umfrage. Diese süßen Zutaten verwenden sie.
    Mehr ...
  • Ernährung

    Dunkle Jahreszeit: Diese Vitamine und Mineralstoffe sind jetzt besonders wichtig

    Dunkle Jahreszeit: Diese Vitamine und Mineralstoffe sind jetzt besonders wichtig Damit wir in den Wintermonaten gesund bleiben und uns rundherum wohl fühlen, gilt es auch auf die Ernährung zu achten. Wir zeigen, welche Vitamine und Mineralstoffe hier eine besondere Rolle spielen.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Verbraucher können ihr jeweils passendes Nahrungsergänzungsmittel aus einer großen Vielfalt legaler, sicherer, hochwertiger Produkte auswählen. Dafür sorgen gesetzliche Regelungen. Hier die wichtigsten.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Anpassungen bei Berechnung des Nutri-Score erforderlich

    Die Berechnungsgrundlage des Nutri-Score sollte hinsichtlich tatsächlicher Ernährungsgewohnheiten der Verbraucher:innen sowie allgemeiner -empfehlungen angepasst werden.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed