Startseite

Verbraucherpolitik heute - Herausforderungen in dieser Legislaturperiode

Verbraucherpolitik heute - Herausforderungen in dieser Legislaturperiode
Ansprachen und Vorträge anlässlich der BLL-Jahrestagung 2006

Inhalt:



Vorwort und Dank

Dr. Theo Spettmann
Präsident Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V.
Begrüßung

Horst Seehofer
Bundesminister für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Mit der Wirtschaft für die Verbraucher!

Prof. Dr. Edda Müller
Vorstand Verbraucherzentrale Bundesverband vzbv
„Wünsche und Erwartungen des VerbraucherzentraleBundesverbands
an die Lebensmittelwirtschaft“

Prof. Dr. Dr. h. c. Hans-Jürgen Papier
Präsident Bundesverfassungsgericht Karlsruhe
„Mehr Gesetze, weniger Recht?“


Podiumsdiskussion „Verbraucherpolitik heute –
Konzeptionen, Chancen und Möglichkeiten“
Volker Blumentritt, MdB, SPD

Hans-Michael Goldmann,MdB
Sprecher des Ausschusses für Ernährung, Landwirtschaft
und Verbraucherschutz der FDP-Fraktion im Deutschen Bundestag

Ulrike Höfken, MdB
Verbraucher- und agrarpolitische Sprecherin Bündnis 90/Die Grünen

Julia Klöckner, MdB
Verbraucherschutzbeauftragte der CDU/CSU-Bundestagsfraktion

Dr. Kirsten Tackmann, MdB
Agrarpolitische Sprecherin, DIE LINKE


Vertrieb: Institut für Lebensmittelwissenschaft und
-information (ILWI) GmbH
4,90 €
enthaltene MwSt. (5 %)
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Süßstoffe

    Neues Video erklärt Süßstoffe und ihre Eigenschaften

    Neues Video erklärt Süßstoffe und ihre Eigenschaften Welche Süßstoffe es gibt, wie sie sich unterscheiden und wofür sie gut sind, erklären wir im Video.
    Mehr ...
  • Nährstoffe

    Protein, Zucker, Fett, Salz: Rolle der Nährstoffe aus der Nährwerttabelle erklärt

    Protein, Zucker, Fett, Salz: Rolle der Nährstoffe aus der Nährwerttabelle erklärt Welche Rolle haben Fett, Zucker, Eiweiß und Salz in der Ernährung? Und welche in Lebensmitteln? Das erklärt der Lebensmittelverband in vier Erklärvideos.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Verbraucher können ihr jeweils passendes Nahrungsergänzungsmittel aus einer großen Vielfalt legaler, sicherer, hochwertiger Produkte auswählen. Dafür sorgen gesetzliche Regelungen. Hier die wichtigsten.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Diabetesstrategie muss auf wissenschaftlich gesicherten Erkenntnissen beruhen

    Der Lebensmittelverband begrüßt die Initiative einer Nationalen Diabetesstrategie, die Maßnahmen bündeln will und verstärkt auf Aufklärung, Information, Prävention und Forschung setzen möchte.
    Mehr ...

Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 02.09.2020

    ILWI-Grundlagenseminar zum Lebensmittelrecht 2020

    Das Grundlagenseminar gibt einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed