Tag-Suche
Ihre Suche ergab 17 Treffer.
-
26.04.2013ArtikelInformation zu ZuckerkulörenZuckerkulöre sind Farbstoffe, die als Zusatzstoffe zur Braunfärbung für verschiedene Lebensmittel zugelassen sind. Mehr
-
18.09.2020PublikationZusatzstoffe in LebensmittelnDie Broschüre klärt über Funktionen, Sicherheitsbewertungen und Zulassungskriterien der Zusatzstoffe auf. Sie setzt sich auch mit Ängsten vor Zusatzstoffen in Lebensmitteln auseinander. Mehr
-
27.05.2014ArtikelStimmt es, dass fertig verpackte schwarze Oliven mit Zusatzstoffen gefärbt sind?Beide Stoffe sind nicht schwarz und daher nicht geeignet, Oliven im eigentlichen Sinne schwarz zu „färben“. Die Salze wirken jedoch stark oxidierend, wodurch bei Oliven die schwarze Färbung entsteht. Mehr
-
17.06.2014ArtikelStimmt es, dass Bio-Lebensmittel keine Zusatzstoffe enthalten dürfen?Zusatzstoffe dürfen beim Verarbeitungsprozess von ökologischen/biologischen Lebensmitteln entgegen der weitverbreiteten Meinung schon zum Einsatz kommen, allerdings ist nur ein kleiner Teil der Zusatzstoffe zugelassen, die für die konventionelle Lebensmittelverarbeitung zugelassenen sind. Mehr
-
13.06.2014ArtikelZusatzstoffe zur Herstellung von verarbeiteten Bio-LebensmittelnDer Artikel gibt einen tabellarischen Überblick über Lebensmittel-Zusatzstoffe, die für die Herstellung von verarbeiteten ökologischen bzw. biologischen Lebensmitteln zugelassen sind. Mehr