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15.04.2014ArtikelEnthalten Produkte mit Hinweis „ohne künstliche Aromastoffe“ trotzdem Aromastoffe, z. B. aus Sägespänen?Eine Aromatisierung von Lebensmitteln ist notwendig, da der Verlust an Aromastoffen bei deren Zubereitung oder Verarbeitung wieder ausgeglichen werden muss. Anderenfalls würde der Verbraucher ein solches Lebensmittel nicht akzeptieren, da es fremdartig riechen und schmecken würde. Mehr
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23.07.2014ArtikelStimmt es, dass Vanillegeschmack oft aus Erdöl entsteht?Den Aromastoff Vanillin kann man durch natürliche und synthetische Verfahren gewinnen. Die Molekülstruktur des dabei gewonnenen natürlichen oder synthetischen Vanillins ist identisch. Mehr
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17.11.2017News-ArtikelTausende Seiten Geheimnisse des GeschmacksMit rund 30.000 Bänden zu Lebensmittelchemie und -technologie ist die historische Schimmel-Bibliothek weltweit einzigartig. Wir sind dort in die Geschichte eingetaucht. Mehr
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21.04.2020ArtikelAromenAromen verleihen Lebensmitteln einen besonderen Geruch oder Geschmack. Mehr
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22.11.2021News-ArtikelAromen – warum wir sie brauchenAromen tragen dazu bei, dass unser Essen gut schmeckt, und dass wir uns abwechslungsreicher, nachhaltiger und gesünder ernähren können. Warum das so ist, erklären wir in unserem neuen Video. Mehr