Tag-Suche
Ihre Suche ergab 68 Treffer.
-
16.02.2017News-ArtikelArsen in Reis und Reismehl?Arsen ist ein in Lebensmitteln unerwünschter Stoff. Weltweit wird intensiv daran gearbeitet, die Gehalte an anorganischem Arsen in Reis und Reisprodukten zu begrenzen. Die Maßnahmen stellen sicher, dass Reis und Reisprodukte im Rahmen einer abwechslungsreichen Ernährung weiterhin bedenkenlos verzehrt werden können. Mehr
-
07.04.2017PositionspapierBLL-Stellungnahme zum Vorhaben einer nationalen „Mineralölverordnung“Die im BLL organisierten Verbände und Unternehmen der Lebensmittel- und Zuliefererkette zeigen sich enttäuscht vom BMEL und dessen einseitiger Vorgehensweise. Der vorliegende vierte Entwurf ist aus der Sicht des BLL politischer Aktionismus und kein Beitrag zur Lösung der komplexen Situation. Mehr
-
10.04.2017News-ArtikelChiasamen: Was bedeutet der Verzehrhinweis von nicht mehr als 15 Gramm pro Tag?Schon im 16. Jahrhundert sollen die Azteken Chia als Lebensmittel angebaut haben. Mehr als 400 Jahre später sind die eiweißreichen Samen in Deutschland voll im Trend. Wir haben mit Rechtsexperte Peter Loosen gesprochen, um kursierende Fragen zu klären. Mehr
-
27.06.2017PressemitteilungSymposium zu MCPD- und Glycidyl-Fettsäureestern: Wichtige Meilensteine zur Minimierung sind erreichtZusammenfassung der wichtigsten Ergebnisse des Symposiums „MCPD Esters and Glycidyl Esters Analytics, Toxicology, Risk Assessment, Mitigation – Where we are today?“ Mehr
-
04.08.2017News-ArtikelFipronil in HühnereiernAktuell rufen verschiedene Bundesländer, insbesondere NRW und Niedersachsen, Hühnereier unterschiedlicher Haltungsformen aus niederländischen und deutschen Betrieben zurück, die mit dem Wirkstoff Fipronil belastet sind. Wir informieren über den Sachstand. Mehr