Tag-Suche
Ihre Suche ergab 6 Treffer.
-
17.06.2014ArtikelStimmt es, dass Bio-Lebensmittel keine Zusatzstoffe enthalten dürfen?Zusatzstoffe dürfen beim Verarbeitungsprozess von ökologischen/biologischen Lebensmitteln entgegen der weitverbreiteten Meinung schon zum Einsatz kommen, allerdings ist nur ein kleiner Teil der Zusatzstoffe zugelassen, die für die konventionelle Lebensmittelverarbeitung zugelassenen sind. Mehr
-
13.06.2014ArtikelZusatzstoffe zur Herstellung von verarbeiteten Bio-LebensmittelnDer Artikel gibt einen tabellarischen Überblick über Lebensmittel-Zusatzstoffe, die für die Herstellung von verarbeiteten ökologischen bzw. biologischen Lebensmitteln zugelassen sind. Mehr
-
15.02.2017News-ArtikelBiofach 2017: Bio zwischen Nische und MainstreamÜber 48.000 Fachbesucher erwartet die Bio-Leitmesse Biofach 2017 in Nürnberg. Kurz vor der Messe veröffentlichte Branchen- und Umfragezahlen zeigen, dass sich Bio-Lebensmittel im letzten Jahr weiter in den Massenmarkt bewegt haben. Bei manchen Produktkategorien bleibt „Bio“ jedoch in der Nische. Mehr
-
19.12.2018News-ArtikelAufzucht und Fleisch von Bruderhähnen: Worum geht's beim „haehnlein“-Konzept?Beim „haehnlein“-Konzept werden weibliche und männliche Küken aus der Legehennenhaltung bzw. Eierproduktion gemeinsam aufgezogen, ermöglicht durch einen höheren Preis der Produkte. Mitinitiatorin Annalina Behrens erklärt das Konzept im Vorab-Interview vor der Grünen Woche 2019. Mehr
-
03.01.2019News-ArtikelHanf als Lebensmittel: Freigeist der Küche soll Ernährung der Zukunft bereichernWarum Hanf-Lebensmittel in die Ernährung der Zukunft gehören, hat uns Sebastian Kamphorst, CEO von LAIA’s Proteinhanf, im Interview kurz vor der Grünen Woche erzählt. Mehr