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13.05.2014ArtikelWerden hochverarbeitete Schmelzkäsezubereitungen als „echter“ Käse verkauft?Schmelzkäsezubereitungen sind Weiterverarbeitungsprodukte von Käse, d. h. das Ausgangsprodukt ist immer „echter“ Käse aus Milch und keine Ersatzstoffe. Mehr
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29.04.2014ArtikelStimmt es, dass Vollmilchschokolade statt Vollmilch oft Magermilchpulver enthält?Es ist sensorisch und für die sonstigen Eigenschaften der Vollmilchschokolade unerheblich, ob Magermilchpulver plus Sahnepulver oder nur Vollmilchpulver als Zutaten eingesetzt werden – unter der Voraussetzung, dass die Kombination von Magermilchpulver und Sahnepulver im Fettgehalt wieder der Vollmilch entspricht. Mehr
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06.05.2014ArtikelStimmt es, dass Kalbswiener hauptsächlich aus Schweinefleisch bestehen dürfen?Die Zusammensetzung für bestimmte Wurstarten ist in den Leitsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnisse des Deutschen Lebensmittelbuchs beschrieben. Die Leitsätze richten sich zum einen danach, was nach überlieferten, gelernten und begründeten Rezepturen dem Verbraucher vertraut ist und zum anderen, was technologisch und geschmacklich notwendig und machbar ist. Mehr
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20.05.2014ArtikelWarum darf Schwarzwälder Schinken auch aus Holland stammen?Die Bezeichnung informiert über ein traditionelles Herstellungsverfahren bzw. den traditionellen Herstellungsort, nicht über die Herkunft der Zutaten wie Wacholderbeeren oder Schweinefleisch. Mehr
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21.04.2017News-ArtikelAm 23. April feiern wir das Bier von hierÜber ein halbes Jahrtausend ist es alt und auch heute noch gültig: Am 23. April 1516 verkündete der bayerische Herzog das Reinheitsgebot für Bier. Ein bahnbrechender Erfolg. Mehr