Tag-Suche
Ihre Suche ergab 5 Treffer.
-
02.02.2017ArtikelGrüne Woche 2017: Ernährungswissen handgemachtZahlreiche Aktionen rund um das Motto „Dialog Lebensmittel“ verhalfen nicht nur zu einem konstruktiven Austausch mit der Politik, sondern auch mit den Verbrauchern, die jüngsten eingeschlossen. Mehr
-
28.02.2014News-ArtikelEin Schulbesuch in Deutschlands goldener MitteDer BLL hat Ende Februar 2014 die Fachoberschule Haßloch in Rheinland-Pfalz besucht, um den Schülerinnen und Schülern Rede und Antwort zur Sicherheit und Kennzeichnung von Zusatzstoffen zu stehen. Mehr
-
06.04.2017News-ArtikelProjekt „Lecker tafeln!“ mit Bundespreis ausgezeichnetDas Kooperationsprojekt „Lecker tafeln! Von der Tafel auf den Familientisch“ hat gestern in Berlin den „Zu gut für die Tonne!“-Bundespreis für vorbildhaftes Engagement gegen Lebensmittelverschwendung erhalten. Der BLL ist Projektpartner. Mehr
-
15.06.2017PressemitteilungNationale Reduktionsstrategie: Minister bringt Kulturgüter in GefahrKritisch und mit großer Sorge betrachtet der Spitzenverband der Lebensmittelwirtschaft, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), den vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vorgelegten Entwurf für eine „Nationale Strategie für die Reduktion von Zucker, Fetten und Salz in Fertigprodukten“. Mehr
-
03.07.2020PressemitteilungDiabetesstrategie muss auf wissenschaftlich gesicherten Erkenntnissen beruhenDer Lebensmittelverband begrüßt die Initiative einer Nationalen Diabetesstrategie, die Maßnahmen bündeln will und verstärkt auf Aufklärung, Information, Prävention und Forschung setzen möchte. Mehr