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24.03.2014Artikel„Solange Brot gegessen wird, braucht es jemanden, der das Mehl dazu herstellt.“Wie sieht eigentlich die Arbeit eines Müllers heute aus? Tony B. erklärt, wie er zu seinem Beruf gekommen ist, was eine „Müllerrunde“ beinhaltet und warum man bei der Getreideverarbeitung meist eine Maus in der Hand hat. Mehr
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21.07.2014Artikel„Bei circa 1.000 Analysen in einer Woche laufen unsere Geräte nahezu rund um die Uhr“Lebensmittelchemikerin Nadine S. untersucht Lebensmittel auf mögliche Pflanzenschutzmittel-Rückstände. Im Interview erzählt sie aus ihrem Berufsalltag als Abteilungsleiterin in einem analytischen Dienstleistungsunternehmen. Mehr
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06.11.2014ArtikelDer kreative Kopf für eiskalte KöstlichkeitenWie entsteht eigentlich eine neue Eissorte? Bei Eisentwickler Mark S. funktioniert es so: Idee haben, theoretische Rezeptur entwickeln, im Kochtopf und in einer kleinen Eismaschine die ersten Muster herstellen, verkosten. Und dann? Mehr im Interview! Mehr
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28.04.2015ArtikelBLL Jahrestagung 2015Das 60. Jubiläum des Spitzenverbandes der Lebensmittelwirtschaft wurde am 22. und 23. April in zwei der außergewöhnlichsten Locations in Berlin gefeiert. Im FELIX ClubRestaurant erwartete die Gäste am Abend unter anderem eine Sand-Painting-Show über die Verbandsgeschichte. Im AXICA Tagungs- und Kongresszentrum präsentierten sich am nächsten Tag vier erstklassige Redner. Mehr
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15.04.2015Artikel„Mit Blick für Details und Ausdauer lassen sich Probleme lösen…“Das Berufsportät gibt einen Einblick in die Arbeit eines sehr abwechslungsreichen Berufs. Was für Eigenschaften muss man mitbringen? Und was genau macht ein R&D Implementation Manager überhaupt? Mehr