Tag-Suche
Ihre Suche ergab 64 Treffer.
-
22.02.2017News-ArtikelWas tun gegen Lebensmittelverschwendung?In deutschen Haushalten landen jährlich rund 82 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf im Müll. Zwei Drittel davon wären aber noch genieß- oder verwertbar. Wie können Verbraucher dies vermeiden? Mehr
-
01.03.2017ArtikelErfolgsgeschichte: Nachhaltiger KakaoDas Forum Nachhaltiger Kakao und seine Mitglieder möchten durch gemeinsame Aktivitäten in den Kakaoanbaugebieten und einen intensiveren Erfahrungsaustausch eine nachhaltige Kakaoproduktion vorantreiben. So sollen die Lebensumstände der Bauern und ihrer Familien verbessert sowie natürliche Ressourcen und Biodiviersität geschont und erhalten werden. Mehr
-
06.03.2017ArtikelDie Milch macht's nachhaltigDeutscher Bauernverband, Deutscher Raiffeisenverband und Milchindustrieverband haben 2016 im Rahmen von QM-Milch ein Nachhaltigkeitsmodul auf den Weg gebracht. Worum geht es dabei? Mehr
-
20.03.2017ArtikelLäuft wie geschmiert100 Prozent zertifiziertes Palmöl in Deutschland – das ist ein Hauptziel des Forums Nachhaltiges Palmöl. Die gute Nachricht: Die Forumsmitglieder haben dies bereits heute erreicht. Doch es geht weiter. Mehr
-
06.04.2017News-ArtikelProjekt „Lecker tafeln!“ mit Bundespreis ausgezeichnetDas Kooperationsprojekt „Lecker tafeln! Von der Tafel auf den Familientisch“ hat gestern in Berlin den „Zu gut für die Tonne!“-Bundespreis für vorbildhaftes Engagement gegen Lebensmittelverschwendung erhalten. Der BLL ist Projektpartner. Mehr