Tag-Suche
Ihre Suche ergab 4 Treffer.
-
31.10.2018ArtikelMikroplastik und LebensmittelDie unbedachte oder absichtliche Freisetzung von Kunststoffprodukten, insbesondere mit Blick auf die Weltmeere, ist zu einem globalen Umweltproblem geworden. Für gesundheitliche Risiken durch Aufnahme von Mikroplastik mit dem Verzehr von Lebensmitteln gibt es nach gegenwärtigen Erkenntnissen aber keine Anhaltspunkte. Mehr
-
09.08.2019PressemitteilungKlimabericht: Lebensmittelbranche nimmt Verantwortung ernstZum Sonderbericht des Weltklimarats IPCC erklärt Philipp Hengstenberg, Präsident des Lebensmittelverbands Deutschland Mehr
-
20.09.2019PressemitteilungKlimapaket der Bundesregierung: Lebensmittelwirtschaft engagiert sich breit für KlimaschutzPhilipp Hengstenberg, Präsident des Lebensmittelverbands Deutschland, begrüßt es sehr, dass die Bundesregierung dem zukunftsentscheidenden Thema Klimaschutz die notwendige Bedeutung beimisst und entsprechende Maßnahmen vorlegt. Der deutschen Lebensmittelwirtschaft ist absolut bewusst, dass sie Teil der Lösung zur Erreichung der Klimaziele sein muss. Mehr
-
22.04.2020ArtikelBio-LebensmittelErzeugnisse aus ökologischem Anbau bzw. ökologischer Tierhaltung werden in Deutschland zunehmend vom Verbraucher nachgefragt, weshalb die Lebensmittelbranche ein immer breiteres Angebot ermöglicht. Mehr