Startseite

Anfahrt

Der Weg zu uns
Lebensmittelverband Deutschland e. V.
Haus der Land- und Ernährungswirtschaft
Claire-Waldoff-Straße 7
10117 Berlin

Telefon: +49 30 206143-0
Telefax: +49 30 206143-190
E-Mail: info@lebensmittelverband.de

Anreise mit PKW
Bitte benutzen Sie den Routenplaner.
Hinweis: Leider stehen in unmittelbarer Nähe des Hauses für Land- und Ernährungswirtschaft keine Parkplätze zur Verfügung.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Ziel: Berlin/Hauptbahnhof.
Von dort mit der S-Bahn in Richtung Friedrichstraße (S 5, 7, 75) bis zur Haltestelle "Friedrichstraße", Umstieg in U-Bahn-Linie U6 in Richtung Alt-Tegel bis Station "Oranienburger Tor" (eine Station weiter).

Anreise mit Flugzeug
Ziel: Flughafen Berlin-Tegel.
Buslinie 128 bis U-Bahnstation "Kurt-Schuhmacher-Platz". U-Bahn-Linie U6 in Richtung Alt-Mariendorf bis Haltestelle "Oranienburger Tor".

Ziel: Flughafen Berlin Schönefeld
Airport-Express oder S-Bahn-Linie 9 bis Haltestelle "Ostkreuz", Umstieg in U-Bahn-Linien S 5, 7 oder 75 in Richtung Friedrichstraße bis zur Haltestelle "Friedrichstraße", Umstieg in U-Bahn-Linie U6 in Richtung Alt-Tegel bis Station "Oranienburger Tor" (eine Station weiter).



Büro Brüssel


Lebensmittelverband Deutschland e. V.
Food Federation Germany
Avenue des Nerviens 9-31
1040 Brüssel
Belgien

Telefon: +32 2 508 10-23
Telefax: +32 2 508 10-25
E-Mail: info@lebensmittelverband.de

Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Nahrungsergänzung

    Weltgesundheitstag – Für wen sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll?

    Weltgesundheitstag – Für wen sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll? 25 Prozent der Erwachsenen nehmen laut DGE regelmäßig Nahrungsergänzungsmittel (NEM) zu sich. Aber ist das gesund? Was sind eigentlich NEM und wer sollte sie nehmen?
    Mehr ...
  • Ernährung

    Wissenswertes rund ums Ei

    Wissenswertes rund ums Ei Ostern steht vor der Tür. Zeit, sich das Ei als Lebensmittel genauer anzuschauen.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score

    Der Nutri-Score ist ein System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben, auf Basis eines Bewertungsalgorithmus.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Präsident des Lebensmittelverbands zur Sitzung der Zukunftskommission Landwirtschaft

    Zur Sitzung der Zukunftskommission Landwirtschaft hat Philipp Hengstenberg, Präsident des Lebensmittelverbands Deutschland und Mitglied der Kommission, ein Statement abgegeben.
    Mehr ...

Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 22.09.2021

    ILWI-Grundlagenseminar zum Lebensmittelrecht 2021

    Das Grundlagenseminar gibt einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed