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Wünsche und Bedürfnisse der Konsumenten ernst nehmen

Erwartung der deutschen Lebensmittelwirtschaft an die EU-Institutionen 2019 bis 2024
Für jeden Geschmack, jeden Bedarf, jeden Trend wartet die deutsche Lebensmittelwirtschaft mit einem breitgefächerten Angebot auf: Vegan, vegetarisch, Fair Trade, bio, regional, saisonal, zucker-,fett- oder kalorienreduziert, „frei von“, große Packung, kleine Packung, von marktfrisch zubereitet, gekühlt, tiefgekühlt bis hin zur Konserve.

Individuelle Menschen brauchen ein individuelles Angebot. In der Europäischen Union leben 500 Millionen Konsumenten, denen die Wirtschaft nicht vorschreiben will, wie sie zu leben haben oder wie sie einkaufen sollen. Für sie bietet die Branche eine Vielfalt an, wie sie ohne Binnenmarkt in dieser Form und zu diesen Preisen nicht möglich wäre.

Dabei gilt für alle Lebensmittel, die innerhalb der Europäischen Union vertrieben werden, dass sie dieselben Qualitäts- und Sicherheitsstandards erfüllen müssen, denn Gesundheit, Geschmack und Genuss sollten keine Ländergrenzen kennen.


Welche Erwartungen hat die deutsche Lebensmittelwirtschaft noch an die EU-Institutionen in der Legislaturperiode bis 2024? Hier geht's zum Überblick.
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