Startseite

Jahrestagung 2005: "50 Jahre BLL"

28.04.2005
, Berlin
Seit einem halben Jahrhundert begleitet der BLL die Entwicklung des Lebensmittelrechts und der Naturwissenschaften rund um den großen Bereich Lebensmittel und Ernährung. Von den Römischen Verträgen bis hin zum »Europa der 25« hat er sich zu einer unverzichtbaren und beispiellosen Institution entwickelt, die die gesamte Lebensmittelwirtschaft von der landwirtschaftlichen Urproduktion über die gewerbliche Weiterverarbeitung in Handwerk und Industrie bis hin zum Handel sowie alle angrenzenden, interessierten Kreise vereinigt.


Die Überzeugung, in der Gemeinschaft mehr für den Einzelnen zu erreichen, ist heute noch so stark wie vor fünf Jahrzehnten. Dies ist nur möglich auf der Grundlage einer an der Sache orientierten, hoch qualifizierten Arbeit zum Nutzen der gesamten Mitgliedschaft. Daraus ist das Renommee in Politik, Verwaltung, Wissenschaft, in den Medien und in der Öffentlichkeit gewachsen, was wiederum Anreiz für die Mitglieder ist, »dabei zu sein«.

50 Jahre BLL – kein Anlass, sich auszuruhen, wohl aber Anlass zum Rückblick auf gemeinsam erreichte Erfolge, auf Entwicklungen im Lebensmittelrecht und in den Naturwissenschaften und nicht zuletzt auf die sich wandelnden Erwartungen und Motive des Verbrauchers, – steht er doch im Zentrum unseres Handelns.

Mit dem Blick nach vorne sei der tief empfundene Dank an alle verbunden, die die Arbeit des BLL seit vielen Jahren begleiten und unterstützen.

Veranstaltungsbeginn

28.04.2005

Ort

Berlin
auf Karte zeigen
Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Ernährungsbildung

    Spiele- und Quizwelt zum Tag der Lebensmittelvielfalt

    Spiele- und Quizwelt zum Tag der Lebensmittelvielfalt Zum „Tag der Lebensmittelvielfalt“ am 31. Juli hat der Lebensmittelverband Deutschland eine Spiele- und Quizwelt unter www.tag-der-lebensmittelvielfalt.de ins Leben gerufen.
    Mehr ...
  • Pflanzenschutzmittelrückstände – Gefahr für unser Essen?

    Pflanzenschutzmittelrückstände – Gefahr für unser Essen? In unserem neuen Video erklären wir, wofür Pflanzenschutzmittel benötigt werden, wie man Rückstandshöchstgehalte ermittelt und welche Mittel für den ökologischen Anbau zugelassen sind.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score

    Der Nutri-Score ist ein System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben, auf Basis eines Bewertungsalgorithmus.
    Mehr ...
  • Hygiene

    Hygiene beim Umgang mit Mehrweg-Behältnissen: Merkblätter und Videos

    Die Nutzung von Mehrweg-Bechern, -Behältnissen und -geschirr wird immer beliebter. Damit es beim Umgang damit hygienisch zu geht, bietet der Lebensmittelverband drei Merkblätter plus Lehrvideos.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Nachhaltige Ernährung hat viele Facetten – Trends 2023 auf der IGW

    Der Gemeinschaftstand der BVE und des Lebensmittelverbands auf der Internationalen Grünen Woche 2023 steht ganz im Zeichen nachhaltiger Ernährung.
    Mehr ...

Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 05.12.2022

    Tagung "Zukunft der Ernährung"

    Wir möchten Sie herzlich zu unserer Veranstaltung „Zukunft der Ernährung – Denkanstöße“ am 5. Dezember 2022 in Berlin (oder digital) einladen.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed