Dialog
Internationale Grüne Woche 2017: Ernährungswissen handgemacht
Konstruktiver „Dialog Lebensmittel“ mit Politik und Öffentlichkeit

© BLL/BVE
„Handgemachtes“ Ernährungswissen – das vermittelten deutsche Spitzenköche in der standeigenen AEG-Showküche sowohl an Kinder im Alter zwischen 7 und 12 Jahren als auch an Erwachsene. In gemeinsamen Kochaktionen ging es darum, den Verbraucher spielerisch für die diesjährigen Schwerpunktthemen „Lebensmittelverschwendung“ und „Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)“ zu sensibilisieren. Ergänzt wurde das Angebot durch ein Lebensmittel-Quiz sowie anschauliche Informationswände mit Grafiken und Bewegtbildern.

© BLL/BVE
BLL und BVE informieren über die Schwerpunktthemen Mindeshaltbarkeitsdatum und Lebensmittelverschwendung. Interessierte Gäste können bei einem Lebensmittelquiz ihr Wissen testen.
Konstruktive Gespräche beim gemeinsamen Kochen
Diskussionsfreudig und kochinteressiert zeigten sich darüber hinaus zahlreiche Politiker, Wissenschaftler und Branchenvertreter, die sich während der zehn Tage zu verschiedenen Dialogrunden und anschließendem gemeinsamem Kochen am Gemeinschaftsstand der beiden Spitzenverbände einfanden.

© BLL/BVE
BLL-Präsident Stephan Nießner, BLL-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff, Joachim Rukwied, Präsident des Deutschen Bauernverbands, Berlins regierender Bürgermeister Michael Müller und Bundesernährungsminister Christian Schmidt in der Showküche (v.l.n.r.). Koch Georg Brisker serviert Wildscheinschmalz.
Mit dabei waren unter anderem: DBV-Präsident Joachim Rukwied, MdB Johannes Röring sowie Prof. Dr. Dr. Andreas Hensel, Präsident des Bundesinstituts für Risikobewertung. Ein konstruktiver „Dialog Lebensmittel“ ergab sich darüber hinaus mit Spitzenpolitikern wie dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Christian Schmidt, der Bundesministerin für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit Barbara Hendricks, dem Generalsekretär der CDU Deutschlands, Dr. Peter Tauber, der Parlamentarischen Staatssekretärin im BMEL Dr. Maria Flachsbarth, der stellvertretenden Vorsitzenden der CDU/CSU-Bundestagsfraktion Gitta Connemann und vielen mehr.



Impressionen vom BLL-/BVE-Gemeinschaftsstand „Dialog Lebensmittel“ 2017