Show-Kochen mit Insektenmehl
20. Januar 2021, 17:00 - 18:00 Uhr
Anmeldeschluss
13. Januar 2021, 23:45 Uhr31 Prozent der Deutschen können sich vorstellen, Lebensmittel zu kaufen, die Insekten als Zutat enthalten. Bei den bereits im Handel verfügbaren Insekten-Lebensmitteln setzen viele Anbieter auf gemahlene Insekten, z.B. als Zutat in Burgern, Riegeln oder Snacks. Inzwischen gibt es auch Speiseinsekten, die in Deutschland gezüchtet wurden.
In unserer Koch-Session wollen wir Insektenmehl als Zutat gemeinsam ausprobieren. In einer interaktiven Koch-Session bereiten die Teilnehmenden gemeinsam mit dem bekannten Koch Sebastian Morgenstern und seinem Team ein Gericht zu, das Insektenmehl (genauer: Grillenmehl) als Zutat enthält.
Die Kochsession findet über Zoom statt. Interessierte, die mitkochen wollen, müssen sich registrieren und erhalten dann vorab die Hauptzutaten, u.a. das Insektenmehl, und eine Zutatenliste per Post. Dafür stehen 20 kostenfreie Tickets zur Verfügung.
Alle anderen können der Veranstaltung auch im Livestream folgen unter https://www.zukunftschmeckt.de/cook-and-talks/.