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Seminare


  • 14.12.2006
    ILWI/BLL-Seminar Claims
    Die langjährige Diskussion um den Verordnungsvorschlag der Kommission zu nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben über Lebensmittel (Claims), Für und Wider von „Nährwertprofilen“, Listen nährwert- und gesundheitsbezogener Angaben, Angaben zur Reduzierung eines Krankheitsrisikos, Verboten bestimmter Angaben und „Öffnungsklauseln“ hat mit der politischen Einigung auf einen Kompromisstext im Mai diesen Jahres ihren vorläufigen Abschluss gefunden. Nach der Zustimmung des Europäischen Parlaments steht nur noch die förmliche Zustimmung der Mitgliedstaaten aus. Die Claims-Verordnung wird voraussichtlich ab Mitte 2007 schrittweise zur Anwendung kommen. Mehr ...
  • 30.10.2006 09:30 Uhr
    ILWI/BLL-Seminar Erweiterte Verbraucherinformationsrechte – Auswirkungen auf die Lebensmittelwirtschaft
    Mit dem Gesetz zur Neuregelung des Rechts der Verbraucherinformation werden die seit einiger Zeit bestehenden Regelungen zu gesetzlichen Informationsrechten der Verbraucher und einer transparenten Verwaltung nochmals ausgeweitet. Dies hat erhebliche Auswirkungen auf die Unternehmen der deutschen Lebensmittelwirtschaft. So sollen künftig Produkt- und Unternehmensnamen in den Fällen des § 40 LFGB regelmäßig in der Öffentlichkeit genannt werden, selbst dann, wenn das Produkt nicht mehr im Verkehr ist und keine Gefährdungslage mehr für die Verbraucher besteht. Mehr ...
  • 04.09.2006
    BLL/ILWI-Seminar Nahrungsergänzungsmittel
    Die Verordnung über Nahrungsergänzungsmittel ist seit dem 28. Mai 2004 in Kraft. Viele Fragen sind mit der Umsetzung der Richtlinie 2002/46/EG über Nahrungsergänzungsmittel ausgeräumt - viele andere bleiben offen. Das Seminar soll hier eine Hilfestellung geben: Bei den kleinen Herausforderungen im Alltag, aber auch zu eher grundsätzlichen Problemen, die sich mit dem Inverkehrbringen von Nahrungsergänzungsmitteln - gerade im Bereich der "sonstigen Stoffe" - stellen. Mehr ...

Aktuell

  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score – wie geht es weiter?

    Nutri-Score – wie geht es weiter? Ende September hat sich Bundesministerin Klöckner für den Nutri-Score stark gemacht. Wie geht es jetzt weiter? Was bedeutet ihre Empfehlung in der Praxis und wie entscheiden sich die Hersteller?
    Mehr ...
  • Nachhaltigkeit

    Nachhaltigkeit in der Tiefkühlwirtschaft

    Nachhaltigkeit in der Tiefkühlwirtschaft Nachhaltiges Handeln und Wirtschaften spielen für die Tiefkühlbranche eine wichtige Rolle und gewinnen mit dem steigenden Verbrauch von Tiefkühlprodukten weiter an Bedeutung.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Verbraucher können ihr jeweils passendes Nahrungsergänzungsmittel aus einer großen Vielfalt legaler, sicherer, hochwertiger Produkte auswählen. Dafür sorgen gesetzliche Regelungen. Hier die wichtigsten.
    Mehr ...
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Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Reduzierung von Lebensmittelverlusten: Alle Akteure müssen Beitrag leisten

    Der Lebensmittelverband unterstützt das BMEL bei der Umsetzung des Ziels, die vermeidbaren Lebensmittelabfälle entlang der Wertschöpfungskette und beim Verbraucher wirksam zu reduzieren.
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Publikationen Publikationen

  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
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  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
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  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
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  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
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