Startseite

Seminare


  • 29.-30.10.2007
    ILWI/BLL-Seminare "Claims" und "Anreicherung/Nahrungsergänzung"
    Am 29.10.2007 findet das ILWI/BLL-Seminar zur Claims-Verordnung statt. Schwerpunkte werden die Themen Nährwertprofile, Anforderungen an den wissenschaftlichen Nachweis gesundheitsbezogener Angaben sowie der Stand der Listenerstellung sein. Das Seminar zur Anreicherungs-Verordnung am 30.10.2007 wird Inhalt und Praxisrelevanz der Verordnung ebenso behandeln wie Übergangsregelungen, den aktuellen Stand der Höchstmengendiskussion und den Umgang mit "anderen Stoffen" wie Pflanzenstoffen. Außerdem werden Abgrenzungsfragen zur Claims-, Novel Food- und Nahrungsergänzungsmittel-Verordnung beleuchtet. Die Seminare sind sowohl einzeln als auch in Kombination buchbar. Mehr ...
  • 08.11.-09.07.2007
    6. Lebensmittelrechtliches Seminar von BLC und BLL
    Donnerstag, 8.11.2007, ab 14.00 Uhr Aktuelle Themen aus Lebensmittel- und Futtermittelrecht und -kontrolle 1. Neues EU-Zusatzstoffrecht- Vorgesehen ist ein Übersichtsvortrag aus dem Hause des BMELV zu den geplanten neuen europäischen Verordnungen über Lebensmittelzusatzstoffe, Enzyme und Aromen... Mehr ...
  • 13.-14.06.2007
    ILWI/BLL-Grundlagenseminar Lebensmittelrecht
    Inhalt Das Grundlagenseminar "Lebensmittelrecht" gibt einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen lebensmittelrechtlichen Bestimmungen. Dabei werden über geltende Regelungen hinaus zukünftige Entwicklungen aufgezeigt sowie in Vorbereitung befindliche Vorschriften erläutert... Mehr ...

Aktuell

  • Verpackung

    Bedruckte Lebensmittelverpackungen sind heute schon sicher

    Bedruckte Lebensmittelverpackungen sind heute schon sicher Künftig gelten strengere Vorgaben für Aufdrucke von Lebensmittelverpackungen. Dabei werden bereits heute ausschließlich Stoffe verwendet, die sicher und nicht gesundheitsschädlich sind.
    Mehr ...
  • Ernährung

    „ErnährungPlus – der Foodcast“ zum Thema Immunsystem

    „ErnährungPlus – der Foodcast“ zum Thema Immunsystem Wie funktioniert unser Immunsystem, was hat der Darm damit zu tun und wie können wir unsere Abwehrkräfte stärken, um gut über den Winter zu kommen? Oecotrophologin Dr. Elke Arms gibt Antworten.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score

    Der Nutri-Score ist ein System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben, auf Basis eines Bewertungsalgorithmus.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Verständnis für Absage der Internationalen Grünen Woche 2022

    Wir bedauern es sehr, dass die aktuelle Corona-Situation den ersehnten Austausch zwischen Ausstellern und Besuchern nicht zulässt. Aber: Die IGW 2022 darf nicht zur Gesundheitsgefahr werden.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed