Startseite

Seminare


  • 11.09.2012 10:00 - 16:00 Uhr
    BLL-/ILWI-Seminar „Das neue Verbraucherinformationsrecht – Kernänderungen, Klagemöglichkeiten, verfassungs- und unionsrechtliche Fragen“
    Das Seminar findet am 11. September 2012 statt und wird über die wesentlichen Änderungen des Verbraucherinformationsrechts (Verbraucherinformationsgesetz und § 40 Abs. 1a LFGB) und deren Bewertung aus Sicht der Lebensmittelwirtschaft sowie den Vollzug des Verbraucherinformationsrechts aus Sicht der Bundesländer informieren. Mehr ...
  • 14.05.2012 09:00 Uhr - 15.05.2012 17:45 Uhr
    BLL-/ILWI-Grundlagenseminar Lebensmittelrecht 2012
    Das Grundlagenseminar gibt einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts. Neben den bereits geltenden Vorschriften werden auch die wichtigsten Rechtsentwicklungen mit unmittelbarer Praxisbedeutung dargestellt. Das Grundlagenseminar richtet sich an Berufseinsteiger, die sich einen ersten Überblick über das Lebensmittelrecht verschaffen wollen, und an alle, die sich über die aktuellen Entwicklungen im Lebensmittelrecht informieren wollen. Mehr ...
  • 24.02.2012 09:30 - 17:30 Uhr
    BLL-/ILWI-Seminar zur Lebensmittelinformations-Verordnung
    Mit der zweiten Auflage des BLL-/ILWI-Seminars zur Lebensmittelinformations-Verordnung am 24. Februar 2012 möchten wir Ihnen erneut die Gelegenheit geben, sich über die wichtigsten Regelungsgehalte und insbesondere die neuen Informationspflichten der Lebensmittelinformations-Verordnung zu informieren. Mehr ...
  • 17.01.2012 09:30 - 17:00 Uhr
    BLL-/ILWI-Seminar „Aktuelle Entwicklungen im europäischen Recht für Zusatzstoffe, Aromen und Enzyme“
    Am 12. November 2011 wurden die neuen Anhänge II und III der Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 über Lebensmittelzusatzstoffe im Amtsblatt der Europäischen Union veröffentlicht. Damit wird die Neugestaltung des Europäischen Zusatzstoffrechts nach jahrelangen Diskussionen zu einem vorläufigen Abschluss gebracht. Referenten der Europäischen Kommission, der Lebensmittelüberwachung sowie der Lebensmittelwirtschaft werden neben der Präsentation der neuen rechtlichen Regelungen und deren Bewertung auch weitere aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht in Bezug auf Lebensmittelzusatzstoffe, -aromen und -enzyme erläutern. Mehr ...

Aktuell

  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score – wie geht es weiter?

    Nutri-Score – wie geht es weiter? Ende September hat sich Bundesministerin Klöckner für den Nutri-Score stark gemacht. Wie geht es jetzt weiter? Was bedeutet ihre Empfehlung in der Praxis und wie entscheiden sich die Hersteller?
    Mehr ...
  • Nachhaltigkeit

    Nachhaltigkeit in der Tiefkühlwirtschaft

    Nachhaltigkeit in der Tiefkühlwirtschaft Nachhaltiges Handeln und Wirtschaften spielen für die Tiefkühlbranche eine wichtige Rolle und gewinnen mit dem steigenden Verbrauch von Tiefkühlprodukten weiter an Bedeutung.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Verbraucher können ihr jeweils passendes Nahrungsergänzungsmittel aus einer großen Vielfalt legaler, sicherer, hochwertiger Produkte auswählen. Dafür sorgen gesetzliche Regelungen. Hier die wichtigsten.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Reduzierung von Lebensmittelverlusten: Alle Akteure müssen Beitrag leisten

    Der Lebensmittelverband unterstützt das BMEL bei der Umsetzung des Ziels, die vermeidbaren Lebensmittelabfälle entlang der Wertschöpfungskette und beim Verbraucher wirksam zu reduzieren.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed