Startseite

Seminare


  • 11.09.2012 10:00 - 16:00 Uhr
    BLL-/ILWI-Seminar „Das neue Verbraucherinformationsrecht – Kernänderungen, Klagemöglichkeiten, verfassungs- und unionsrechtliche Fragen“
    Das Seminar findet am 11. September 2012 statt und wird über die wesentlichen Änderungen des Verbraucherinformationsrechts (Verbraucherinformationsgesetz und § 40 Abs. 1a LFGB) und deren Bewertung aus Sicht der Lebensmittelwirtschaft sowie den Vollzug des Verbraucherinformationsrechts aus Sicht der Bundesländer informieren. Mehr ...
  • 14.05.2012 09:00 Uhr - 15.05.2012 17:45 Uhr
    BLL-/ILWI-Grundlagenseminar Lebensmittelrecht 2012
    Das Grundlagenseminar gibt einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts. Neben den bereits geltenden Vorschriften werden auch die wichtigsten Rechtsentwicklungen mit unmittelbarer Praxisbedeutung dargestellt. Das Grundlagenseminar richtet sich an Berufseinsteiger, die sich einen ersten Überblick über das Lebensmittelrecht verschaffen wollen, und an alle, die sich über die aktuellen Entwicklungen im Lebensmittelrecht informieren wollen. Mehr ...
  • 24.02.2012 09:30 - 17:30 Uhr
    BLL-/ILWI-Seminar zur Lebensmittelinformations-Verordnung
    Mit der zweiten Auflage des BLL-/ILWI-Seminars zur Lebensmittelinformations-Verordnung am 24. Februar 2012 möchten wir Ihnen erneut die Gelegenheit geben, sich über die wichtigsten Regelungsgehalte und insbesondere die neuen Informationspflichten der Lebensmittelinformations-Verordnung zu informieren. Mehr ...
  • 17.01.2012 09:30 - 17:00 Uhr
    BLL-/ILWI-Seminar „Aktuelle Entwicklungen im europäischen Recht für Zusatzstoffe, Aromen und Enzyme“
    Am 12. November 2011 wurden die neuen Anhänge II und III der Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 über Lebensmittelzusatzstoffe im Amtsblatt der Europäischen Union veröffentlicht. Damit wird die Neugestaltung des Europäischen Zusatzstoffrechts nach jahrelangen Diskussionen zu einem vorläufigen Abschluss gebracht. Referenten der Europäischen Kommission, der Lebensmittelüberwachung sowie der Lebensmittelwirtschaft werden neben der Präsentation der neuen rechtlichen Regelungen und deren Bewertung auch weitere aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht in Bezug auf Lebensmittelzusatzstoffe, -aromen und -enzyme erläutern. Mehr ...

Aktuell

  • Ernährung

    Beobachtung, Intervention, Review – Aussagekraft von Ernährungsstudien

    Beobachtung, Intervention, Review – Aussagekraft von Ernährungsstudien Der Arbeitskreis Nahrungsergänzungsmittel gibt einen neuen Newsletter heraus, mit dem Hintergründe und wissenschaftliche Erkenntnisse rund um Mikronährstoffe erklärt werden.
    Mehr ...
  • Ernährung

    Ernährungstrends bei „ErnährungPlus – dem Foodcast“

    Ernährungstrends bei „ErnährungPlus – dem Foodcast“ Im Foodcast „ErnährungPlus“ spricht Oecotrophologin Dr. Simone Frey u. a. über personalisierte Ernährung, Ernährungsbildung in Kitas und Ernährungsmythen in den sozialen Medien.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score

    Der Nutri-Score ist ein System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben, auf Basis eines Bewertungsalgorithmus.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Freiwillige Reduktionsstrategie für Zucker, Fett und Salz wirkt

    Die Lebensmittelwirtschaft hat mit Hochdruck an der Reformulierung ihrer Produkte gearbeitet. Das zeigt der aktuelle Monitoringbericht des MRI zur Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie.
    Mehr ...

Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 19.05.2022

    ILWI-Grundlagenseminar zum Lebensmittelrecht 2022

    Das Grundlagenseminar gibt einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed