Startseite

BLL/ILWI-Seminar Nahrungsergänzungsmittel

04.09.2006
, Bonn

Die Verordnung über Nahrungsergänzungsmittel ist seit dem 28. Mai 2004 in Kraft. Viele Fragen sind mit der Umsetzung der Richtlinie 2002/46/EG über Nahrungsergänzungsmittel ausgeräumt - viele andere bleiben offen. Das Seminar soll hier eine Hilfestellung geben: Bei den kleinen Herausforderungen im Alltag, aber auch zu eher grundsätzlichen Problemen, die sich mit dem Inverkehrbringen von Nahrungsergänzungsmitteln - gerade im Bereich der "sonstigen Stoffe" - stellen.

So stehen am Vormittag zunächst die rechtlichen Rahmenbedingungen für Nahrungsergänzungsmittel und die Entwicklungen zur Ableitung von Höchstmengen für Vitamine und Mineralstoffe im Fokus. Am Nachmittag widmen sich die Referenten der schwierigen Frage der Beurteilung der Verkehrsfähigkeit der „sonstigen Stoffe zu ernäh-rungsphysiologischen Zwecken“ in Nahrungsergänzungsmitteln. Behandelt werden die Prüfkriterien „Abgrenzung“, „Zusatzstoff“, „Sicherheit“ sowie „Novel-Food“. Das Seminar schließt mit einem Ausblick auf die europäischen Entwicklungen der Regulierung von Pflanzenstoffen.

Programm


Tagungsort
Hotel Hilton
Berliner Freiheit 2
53111 Bonn

Tel. +49 228 7269-0
E-Mail info.bonn@hilton.com
www.hilton.de


Zimmer
Die Veranstaltung findet zur Zeit des Beethovenfestes statt. Bitte buchen Sie deshalb unbedingt rechtzeitig Ihr Hotel! Wir haben im Hotel Hilton bis zum 14. August Zimmer zum Preis von 149 € (EZ) für Sie reserviert.

Bitte buchen Sie unter dem Stichwort "BLL" direkt im Hotel.

Teilnahmebedingung

Die Teilnahmegebühr beträgt 348 € (300 € zzgl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer).

Die Tagungsunterlagen in gedruckter Form sowie die Pausensnacks, Tagungsgetränke und Mittagessen sind im Preis inbegriffen.

Bei Stornierung der Anmeldung bis zum 25. August wird eine Stornogebühr von 100 € pro Seminartag berechnet. Danach ist die volle Teilnahmegebühr zu entrichten. Die Teilnahme einer Ersatzperson ist nach Absprache möglich.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Einganges berücksichtigt. Sie erhalten eine Rechnung über die Teilnahmegebühren, die gleichzeitig als Anmeldebestätigung gilt.

Jeder Teilnehmer erhält im Anschluss an die Veranstaltung eine Teilnahmebescheinigung.

Veranstaltungsbeginn

04.09.2006

Ort

Bonn
auf Karte zeigen

Preis

357,00 € (300,00 € zzgl. MwSt.)
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Veranstaltung

    IGW 2022 – der Geschmack der Zukunft endlich wieder live erlebbar

    IGW 2022 – der Geschmack der Zukunft endlich wieder live erlebbar Lebensmittelverband und BVE machen den Geschmack der Zukunft live erlebbar. Auf der IGW 2022 stellen am Gemeinschaftsstand Unternehmen ihre Innovationen in Sachen Nachhaltigkeit und Geschmack vor.
    Mehr ...
  • Branche

    Anuga – Preis für partnerschaftliches Handeln verliehen

    Anuga – Preis für partnerschaftliches Handeln verliehen Im Rahmen der Lebensmittelmesse Anuga wurden die Markenfleischprogramme „Rasting/Bauernliebe“ und „The Duke of Berkshire“ mit dem Preis für partnerschaftliches Handeln ausgezeichnet.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score

    Der Nutri-Score ist ein System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben, auf Basis eines Bewertungsalgorithmus.
    Mehr ...
  • Nährstoffe

    Kohlenhydrate

    Kohlenhydrate sind lebensnotwendig, da der Körper sie für seinen Stoffwechsel braucht - insbesondere zur Energiegewinnung.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    „Zukunft schmeckt on Tour“ macht Halt im Westen Deutschlands

    Wie werden Mini-Pizzen klimaneutral? Wie wichtig ist eine intakte Natur für die Saftproduktion? Was bedeutet Nachhaltigkeit für die Rohstoffe eines Fertigkuchens? Diesen Fragen gehen wir auf den nächsten Stationen der „Zukunft schmeckt on Tour“ nach.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed