Startseite

Tagungen / Konferenzen


  • 01.12.2015 14:00 Uhr
    Ernährungstagung 2015
    Die Themen Ernährung, gesunder Lebensstil und Übergewicht sind in aller Munde. Doch gerade beim Thema Übergewichtsentwicklung wird bei der Suche nach einfachen und schnellen Lösungen die Multikausalität und Komplexität der Thematik nicht beachtet. Die Lebensmittelbranche ist sich ihrer hohen Verantwortung gegenüber ihren Kunden bewusst und bereit, konstruktiv an Lösungen für gesamtgesellschaftliche Ansätzen mitzuwirken. Mehr ...
  • 08.09.2015 10:00 - 15:30 Uhr
    2. Mediendialog Lebensmittel
    Die moderne Medienwelt – print oder digital – birgt viele Herausforderungen für diejenigen, die mit ihrem Gesicht und ihrer Persönlichkeit eine Sache oder eine Marke repräsentieren. Beim zweiten Mediendialog Lebensmittel möchten wir mit hochkarätigen Experten über journalistischen Ethos zwischen Emotion und Information, die Rolle von Verbänden und NGOs als „Einflüsterer“ und die Chancen und Risiken der „digitalen Wirklichkeit“ diskutieren. Mehr ...
  • 07.07.2015
    Inside McDonald’s – Systemgastronomie auf höchstem Qualitätsniveau
    McDonald's und der BLL haben im Juli 2015 zum Dialog vor Ort eingeladen und live gezeigt, wie das Qualitätsmanagement in der Systemgastronomie funktioniert. Mehr ...
  • 13.01.2015 16:00 - 19:00 Uhr
    Berliner Neujahrsempfang 2015
    Wir ziehen Bilanz über das, was war, und das, was kommen wird und freuen uns auf den Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Christian Schmidt, der Grußworte sprechen wird und einen Ausblick auf seine Agenda 2015 gibt! Mehr ...
  • 09.01.2015 11:00 - 15:00 Uhr
    Bonner Empfang 2015
    Zum traditionellen Bonner Empfang hat der BLL Vertreter der Landes- und Bundespolitik geladen. Nach der Rede des BLL-Präsidenten Stephan Nießner gaben Christian Meyer, der niedersächsische Minister für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz und Vorsitzender der Verbraucherschutzministerkonferenz, und Gitta Connemann, Vorsitzende des Bundestagsausschusses für Ernährung und Landwirtschaft, einen Ausblick auf das Jahr 2015. Mehr ...
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Branche

    Tag der Lebensmittelvielfalt: 170.000 Produkte auf dem deutschen Markt

    Tag der Lebensmittelvielfalt: 170.000 Produkte auf dem deutschen Markt Vielfalt pur: Aus rund 170.000 verschiedenen Lebensmitteln können Verbraucher:innen in Deutschland das auswählen, was ihnen schmeckt und was sie für ihren individuellen Lebensstil benötigen.
    Mehr ...
  • Ernährung

    Stress im Corona-Sommer: Nährstoffversorgung wichtig für Stressbewältigung

    Stress im Corona-Sommer: Nährstoffversorgung wichtig für Stressbewältigung 91 Prozent der Deutschen haben sich in letzter Zeit – mitbedingt durch die Coronakrise – beruflich oder privat gestresst gefühlt. Bei der Stressbewältigung spielt auch die Nährstoffversorgung eine Rolle.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Verbraucher können ihr jeweils passendes Nahrungsergänzungsmittel aus einer großen Vielfalt legaler, sicherer, hochwertiger Produkte auswählen. Dafür sorgen gesetzliche Regelungen. Hier die wichtigsten.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    „Tag der Lebensmittelvielfalt“ am 31. Juli: 170.000 Produkte auf dem Markt

    Die Verbraucher:innen in Deutschland haben jeden Tag die Wahl: Aus rund 170.000 Lebensmitteln können sie das auswählen, was ihnen schmeckt und was sie für ihren individuellen Lebensstil benötigen.
    Mehr ...

Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 02.09.2020

    ILWI-Grundlagenseminar zum Lebensmittelrecht 2020

    Das Grundlagenseminar gibt einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed