Startseite

Berliner Neujahrsempfang 2019

14.01.2019 18:00 Uhr
, Berlin
Kaum ein anderes Thema hat uns im Bereich der Ernährungspolitik 2018 so intensiv beschäftigt wie die Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie. Nach drei Runden Tischen, zu denen das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) geladen hatte und an denen alle relevanten Akteure aus den Bereichen Wirtschaft, Verbraucher und Wissenschaft beteiligt waren, wurde eine richtungsweisende Grundsatzvereinbarung zwischen Politik und Wirtschaft unterzeichnet. Wie geht es jetzt nach diesem entscheidenden Schritt weiter mit der Strategie? Was sind die Herausforderungen, vor denen die Lebensmittelwirtschaft in diesem und in anderen Bereichen steht? Und welche Projekte stehen auf der Agenda des BMEL für 2019? Diese Fragen stehen im Mittelpunkt unseres Neujahrsempfangs, zu dem wir Sie sehr herzlich einladen! Es ist uns eine besondere Ehre, dass die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, persönlich als Gastrednerin ihren Teil zur Beantwortung der Fragen beitragen wird.

Zu unserem Neujahrsempfang am 14. Januar 2019 um 18 Uhr ins Haus der Land- und Ernährungswirtschaft, Claire-Waldoff-Straße 7 in 10117 Berlin-Mitte laden wir Sie herzliche ein.

Feiern und diskutieren Sie mit uns, wir freuen uns auf Sie!
  • Veranstaltungsort

    Haus der Land- und Enährungswirtschaft
    Claire-Waldoff-Straße 7
    10117 Berlin

Teilnahmebedingung

Die Teilnahme ist nur mit persönlicher Einladung möglich.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Anmeldungen werden nach der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass im Rahmen der Veranstaltung Foto- und Filmaufnahmen gemacht werden.

Veranstaltungsbeginn

14.01.2019 - 18:00 Uhr

Ort

Berlin
auf Karte zeigen
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Hygiene

    Coronavirus: Lebensmittel-Einkäufe zu Hause abwaschen oder desinfizieren?

    Coronavirus: Lebensmittel-Einkäufe zu Hause abwaschen oder desinfizieren? Um eine Ansteckung mit dem Coronavirus zu vermeiden, sollen Verbraucher:innen besonders auf Hygiene achten. Aber bedeutet das auch, dass man seine Einkäufe zu Hause abwaschen und desinfizieren muss?
    Mehr ...
  • Hygiene

    Mehrweg-Behältnisse im Supermarkt und Restaurant: Was an Hygiene zu beachten ist

    Mehrweg-Behältnisse im Supermarkt und Restaurant: Was an Hygiene zu beachten ist Um Servicekräften in Lebensmittelgeschäften und Restaurants Hinweise für den hygienischen Umgang mit Mehrwegbehältnissen zu geben, hat der Lebensmittelverband ein Merkblatt und ein Lehrvideo veröffentlicht.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Verbraucher können ihr jeweils passendes Nahrungsergänzungsmittel aus einer großen Vielfalt legaler, sicherer, hochwertiger Produkte auswählen. Dafür sorgen gesetzliche Regelungen. Hier die wichtigsten.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Freiwilligkeit funktioniert: Weniger Zucker und Salz in Fertiglebensmitteln

    Der Monitoringbericht zur Reduktions- und Innovationsstrategie zeigt, dass die Unternehmen intensiv daran arbeiten, die Prozess- und Zielvereinbarungen zur Reduktion von Zucker und Salz umzusetzen.
    Mehr ...

Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 02.09.2020

    ILWI-Grundlagenseminar zum Lebensmittelrecht 2020

    Das Grundlagenseminar gibt einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed