Startseite

Berliner Neujahrsempfang 2019

14.01.2019 18:00 Uhr
, Berlin
Kaum ein anderes Thema hat uns im Bereich der Ernährungspolitik 2018 so intensiv beschäftigt wie die Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie. Nach drei Runden Tischen, zu denen das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) geladen hatte und an denen alle relevanten Akteure aus den Bereichen Wirtschaft, Verbraucher und Wissenschaft beteiligt waren, wurde eine richtungsweisende Grundsatzvereinbarung zwischen Politik und Wirtschaft unterzeichnet. Wie geht es jetzt nach diesem entscheidenden Schritt weiter mit der Strategie? Was sind die Herausforderungen, vor denen die Lebensmittelwirtschaft in diesem und in anderen Bereichen steht? Und welche Projekte stehen auf der Agenda des BMEL für 2019? Diese Fragen stehen im Mittelpunkt unseres Neujahrsempfangs, zu dem wir Sie sehr herzlich einladen! Es ist uns eine besondere Ehre, dass die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, persönlich als Gastrednerin ihren Teil zur Beantwortung der Fragen beitragen wird.

Zu unserem Neujahrsempfang am 14. Januar 2019 um 18 Uhr ins Haus der Land- und Ernährungswirtschaft, Claire-Waldoff-Straße 7 in 10117 Berlin-Mitte laden wir Sie herzliche ein.

Feiern und diskutieren Sie mit uns, wir freuen uns auf Sie!
  • Veranstaltungsort

    Haus der Land- und Enährungswirtschaft
    Claire-Waldoff-Straße 7
    10117 Berlin

Teilnahmebedingung

Die Teilnahme ist nur mit persönlicher Einladung möglich.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Anmeldungen werden nach der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass im Rahmen der Veranstaltung Foto- und Filmaufnahmen gemacht werden.

Veranstaltungsbeginn

14.01.2019 - 18:00 Uhr

Ort

Berlin
auf Karte zeigen
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Veranstaltung

    IGW 2022 – der Geschmack der Zukunft endlich wieder live erlebbar

    IGW 2022 – der Geschmack der Zukunft endlich wieder live erlebbar Lebensmittelverband und BVE machen den Geschmack der Zukunft live erlebbar. Auf der IGW 2022 stellen am Gemeinschaftsstand Unternehmen ihre Innovationen in Sachen Nachhaltigkeit und Geschmack vor.
    Mehr ...
  • Branche

    Anuga – Preis für partnerschaftliches Handeln verliehen

    Anuga – Preis für partnerschaftliches Handeln verliehen Im Rahmen der Lebensmittelmesse Anuga wurden die Markenfleischprogramme „Rasting/Bauernliebe“ und „The Duke of Berkshire“ mit dem Preis für partnerschaftliches Handeln ausgezeichnet.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score

    Der Nutri-Score ist ein System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben, auf Basis eines Bewertungsalgorithmus.
    Mehr ...
  • Nährstoffe

    Kohlenhydrate

    Kohlenhydrate sind lebensnotwendig, da der Körper sie für seinen Stoffwechsel braucht - insbesondere zur Energiegewinnung.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    „Zukunft schmeckt on Tour“ macht Halt im Westen Deutschlands

    Wie werden Mini-Pizzen klimaneutral? Wie wichtig ist eine intakte Natur für die Saftproduktion? Was bedeutet Nachhaltigkeit für die Rohstoffe eines Fertigkuchens? Diesen Fragen gehen wir auf den nächsten Stationen der „Zukunft schmeckt on Tour“ nach.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed