Startseite
Veranstaltung

Mediendialog der Lebensmittelbranche: Schlagabtausch über Meinungsbildung und Deutungshoheit

Die Pageflow-Reportage über den BLL Mediendialog Lebensmittel 2015
Der Mediendialog hat am 8. September 2015 stattgefunden – doch mit unserer Pageflow-Reportage ist es möglich, ihn noch einmal zu erleben.

Pageflow ist das Tool für digitales Storytelling. Während bei regulären Online-Artikeln die Elemente Text, Bild, Video und Ton voneinander getrennt ansteuerbar sind, verschmelzen die Elemente bei einer Pageflow-Reportage miteinander. Man muss nichts weiter unternehmen, als sich zurücklehnen und das Scroll-Rädchen zu betätigen.

Beim Mediendialog Lebensmittel 2015 kamen Interessenvertreter aus der Wirtschaft, von Verbänden und Nichtregierungsorganisationen, Journalisten und weitere Medienexperten zusammen. Sie diskutierten über die Entstehung von Meinungen und den Kampf um Deutungshoheit in den Medien.

Als Gäste kamen unter anderem Ernst Elitz, Gründungsintendant des Deutschlandradios, der stellvertretende Fraktionsvorsitzende der CDU/CSU-Fraktion Dr. Hans-Peter Friedrich und der Bundesvorsitzende der Gewerkschaft Deutscher Lokomotivführer Claus Weselsky. Im Anschluss an jedes Podium analysierten die Journalisten Nikolaus Blome und Jakob Augstein das Gespräch – nicht ohne den einen oder anderen Seitenhieb.

Die wichtigsten Statements, die schärfsten Analysen und die spannendsten Kontroversen sind in der multimedialen Reportage unseres BLL-Mediendialogs Lebensmittel 2015 festgehalten. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen.

Hier gelangen Sie zur Pageflow-Reportage

Hier gelangen Sie zum Artikel über den Mediendialog Lebensmittel
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Sicherheit

    Coronavirus: Übertragung durch Lebensmittel unwahrscheinlich

    Coronavirus: Übertragung durch Lebensmittel unwahrscheinlich Nach Bekanntwerden der ersten Krankheitsfälle hierzulande durch das neuartige Coronavirus (2019-nCoV) häufen sich auch Fragen zum Umgang mit Lebensmittelimporten aus China.
    Mehr ...
  • Reduktion

    Funktion von Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln (Infografiken)

    Funktion von Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln (Infografiken) Zucker, Fett und Salz sind nicht nur Geschmacksträger, sie erfüllen auch eine Reihe von weiteren Funktionen, die bei der Herstellung von Lebensmitteln wichtig sind.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Verbraucher können ihr jeweils passendes Nahrungsergänzungsmittel aus einer großen Vielfalt legaler, sicherer, hochwertiger Produkte auswählen. Dafür sorgen gesetzliche Regelungen. Hier die wichtigsten.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Lebensmittelgipfel: Keine Rosinenpickerei bei der Wertschätzung von Lebensmitteln

    Pressestatement von Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschlands, zum heutigen Lebensmittelgipfel im Bundeskanzleramt.
    Mehr ...

Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 13.05.2020

    ILWI-Grundlagenseminar zum Lebensmittelrecht 2020

    Das Grundlagenseminar gibt einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed