Startseite
Veranstaltung

Mediendialog der Lebensmittelbranche: Schlagabtausch über Meinungsbildung und Deutungshoheit

Die Pageflow-Reportage über den BLL Mediendialog Lebensmittel 2015
Der Mediendialog hat am 8. September 2015 stattgefunden – doch mit unserer Pageflow-Reportage ist es möglich, ihn noch einmal zu erleben.

Pageflow ist das Tool für digitales Storytelling. Während bei regulären Online-Artikeln die Elemente Text, Bild, Video und Ton voneinander getrennt ansteuerbar sind, verschmelzen die Elemente bei einer Pageflow-Reportage miteinander. Man muss nichts weiter unternehmen, als sich zurücklehnen und das Scroll-Rädchen zu betätigen.

Beim Mediendialog Lebensmittel 2015 kamen Interessenvertreter aus der Wirtschaft, von Verbänden und Nichtregierungsorganisationen, Journalisten und weitere Medienexperten zusammen. Sie diskutierten über die Entstehung von Meinungen und den Kampf um Deutungshoheit in den Medien.

Als Gäste kamen unter anderem Ernst Elitz, Gründungsintendant des Deutschlandradios, der stellvertretende Fraktionsvorsitzende der CDU/CSU-Fraktion Dr. Hans-Peter Friedrich und der Bundesvorsitzende der Gewerkschaft Deutscher Lokomotivführer Claus Weselsky. Im Anschluss an jedes Podium analysierten die Journalisten Nikolaus Blome und Jakob Augstein das Gespräch – nicht ohne den einen oder anderen Seitenhieb.

Die wichtigsten Statements, die schärfsten Analysen und die spannendsten Kontroversen sind in der multimedialen Reportage unseres BLL-Mediendialogs Lebensmittel 2015 festgehalten. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen.

Hier gelangen Sie zur Pageflow-Reportage

Hier gelangen Sie zum Artikel über den Mediendialog Lebensmittel
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Sicherheit

    Immer mehr Rückrufe bei Lebensmitteln: Was ist dran?

    Immer mehr Rückrufe bei Lebensmitteln: Was ist dran? Jedes Jahr liest man, es seien wieder mehr Lebensmittel zurückgerufen worden. 2019 waren es 236 Warnungen. Was steckt dahinter?
    Mehr ...
  • Hygiene

    Gastronomie im Lockdown: Behältnisse mitbringen möglich

    Gastronomie im Lockdown: Behältnisse mitbringen möglich Auch in Corona-Zeiten ist es grundsätzlich zulässig und möglich, eigene Behältnisse mitzubringen und befüllen zu lassen. Dabei ist es wichtig, die Regeln der Lebensmittelhygiene zu beachten.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score

    Der Nutri-Score ist ein System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben, auf Basis eines Bewertungsalgorithmus.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Statement des Arbeitskreises Nahrungsergänzungsmittel (AK NEM) zu COVID-19

    Der Arbeitskreis Nahrungsergänzungsmittel im Lebensmittelverband Deutschland distanziert sich von unseriösen Produkten, die mit verbotenen krankheitsbezogenen Angaben zu COVID-19 beworben werden.

    Mehr ...

Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 16.03.2021

    ILWI-Grundlagenseminar zum Lebensmittelrecht 2021

    Das Grundlagenseminar gibt einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
  • Merkblatt „Pool-Geschirr“ - Hygiene beim Umgang mit Mehrweggeschirren innerhalb von Pfand-Poolsystemen (PDF-Dokument)

    Merkblatt „Pool-Geschirr“ - Hygiene beim Umgang mit Mehrweggeschirren innerhalb von Pfand-Poolsystemen (PDF-Dokument)
    Download PDF
  • Merkblatt „Mehrweg-Behältnisse - Hygiene beim Umgang mit kundeneigenen Behältnissen (PDF-Dokument)

    Merkblatt „Mehrweg-Behältnisse - Hygiene beim Umgang mit kundeneigenen Behältnissen (PDF-Dokument)
    Download PDF
  • MERKBLATT „Coffee to go“-Becher

    MERKBLATT „Coffee to go“-Becher Hygiene beim Umgang mit kundeneigenen Bechern zur Abgabe von Heißgetränken
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed