Startseite

Veranstaltungstipps

Hinweise auf externe Veranstaltungen und Event-Kooperationen
Unten stehend finden Sie eine Übersicht mit Hinweisen auf externe Veranstaltungen.

Weitere Veranstaltungen finden Sie hier:

  • 05.11.2014 15:00 - 18:00 Uhr
    LMW-Symposium 2014: Vielfalt transparent gestalten? Verbraucherverständnis und Zukunftsszenarien
    Über die Themen „Vielfalt und Transparenz“ diskutieren beim LMW-Symposium 2014 wissenschaftliche Vertreter, Medien-Experten und Anbieter von Lebensmitteln im Anschluss an die Vorstellung der Ergebnisse der Studie „Verbraucherverständnis von Transparenz“ der Georg-August-Universität Göttingen. Mehr ...
  • 10.-11.09.2014
    ECR Tag 2014
    Der ECR Tag ist der größte deutsche Branchentreff der Konsumgüterwirtschaft zum Thema Efficient Consumer Response. In diesem Jahr steht er unter dem Motto „Konsum im Wandel – anybody, anywhere, anytime“ und fokussiert einen bislang beispiellosen Paradigmenwechsel, denn die allgegenwärtige mobile Internetnutzung per Smartphone und Tablet-PC verändert die Kaufentscheidungsprozesse und deren Einflussfaktoren radikal. Mehr ...
  • 14.-15.06.2014
    Tag des offenen Hofes 2014
    Die deutschen Bauern laden Verbraucherinnen und Verbraucher dazu ein, sich beim Tag des offenen Hofes ein Bild von der modernen Landwirtschaft zu machen. Am 14. und 15. Juni 2014 und an weiteren Wochenenden öffnen Landwirte im gesamten Bundesgebiet ihre Hoftore und stehen Rede und Antwort. Mehr ...

Aktuell

  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score – wie geht es weiter?

    Nutri-Score – wie geht es weiter? Ende September hat sich Bundesministerin Klöckner für den Nutri-Score stark gemacht. Wie geht es jetzt weiter? Was bedeutet ihre Empfehlung in der Praxis und wie entscheiden sich die Hersteller?
    Mehr ...
  • Nachhaltigkeit

    Nachhaltigkeit in der Tiefkühlwirtschaft

    Nachhaltigkeit in der Tiefkühlwirtschaft Nachhaltiges Handeln und Wirtschaften spielen für die Tiefkühlbranche eine wichtige Rolle und gewinnen mit dem steigenden Verbrauch von Tiefkühlprodukten weiter an Bedeutung.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Verbraucher können ihr jeweils passendes Nahrungsergänzungsmittel aus einer großen Vielfalt legaler, sicherer, hochwertiger Produkte auswählen. Dafür sorgen gesetzliche Regelungen. Hier die wichtigsten.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Reduzierung von Lebensmittelverlusten: Alle Akteure müssen Beitrag leisten

    Der Lebensmittelverband unterstützt das BMEL bei der Umsetzung des Ziels, die vermeidbaren Lebensmittelabfälle entlang der Wertschöpfungskette und beim Verbraucher wirksam zu reduzieren.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed