Startseite

Veranstaltungstipps

Hinweise auf externe Veranstaltungen und Event-Kooperationen
Unten stehend finden Sie eine Übersicht mit Hinweisen auf externe Veranstaltungen.

Weitere Veranstaltungen finden Sie hier:

  • 05.11.2014 15:00 - 18:00 Uhr
    LMW-Symposium 2014: Vielfalt transparent gestalten? Verbraucherverständnis und Zukunftsszenarien
    Über die Themen „Vielfalt und Transparenz“ diskutieren beim LMW-Symposium 2014 wissenschaftliche Vertreter, Medien-Experten und Anbieter von Lebensmitteln im Anschluss an die Vorstellung der Ergebnisse der Studie „Verbraucherverständnis von Transparenz“ der Georg-August-Universität Göttingen. Mehr ...
  • 10.-11.09.2014
    ECR Tag 2014
    Der ECR Tag ist der größte deutsche Branchentreff der Konsumgüterwirtschaft zum Thema Efficient Consumer Response. In diesem Jahr steht er unter dem Motto „Konsum im Wandel – anybody, anywhere, anytime“ und fokussiert einen bislang beispiellosen Paradigmenwechsel, denn die allgegenwärtige mobile Internetnutzung per Smartphone und Tablet-PC verändert die Kaufentscheidungsprozesse und deren Einflussfaktoren radikal. Mehr ...
  • 14.-15.06.2014
    Tag des offenen Hofes 2014
    Die deutschen Bauern laden Verbraucherinnen und Verbraucher dazu ein, sich beim Tag des offenen Hofes ein Bild von der modernen Landwirtschaft zu machen. Am 14. und 15. Juni 2014 und an weiteren Wochenenden öffnen Landwirte im gesamten Bundesgebiet ihre Hoftore und stehen Rede und Antwort. Mehr ...

Aktuell

  • Wissenschaft

    Oecotrophica-Preis 2021: Nachwuchspreis mit neuer Kategorie ausgeschrieben

    Oecotrophica-Preis 2021: Nachwuchspreis mit neuer Kategorie ausgeschrieben Bis 31. Januar 2021 bewerben!
    Mehr ...
  • Zucker

    Mythos Versteckter Zucker: Wie erkennte ich, ob Zucker drin ist?

    Mythos Versteckter Zucker: Wie erkennte ich, ob Zucker drin ist? Versteckter Zucker – diesen Begriff hört und liest man immer noch häufig. Was ist dran?
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score

    Der Nutri-Score ist ein System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben, auf Basis eines Bewertungsalgorithmus.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Reduktionsstrategie: Experten bestätigen Erfolg der freiwilligen Vereinbarungen

    Der AOK-Bundesverband hat von der Bundesregierung wirkungsvollere Maßnahmen gefordert und die freiwilligen Vereinbarungen als unzureichend dargestellt. Dazu äußert sich der Lebensmittelverband.
    Mehr ...

Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 16.03.2021

    ILWI-Grundlagenseminar zum Lebensmittelrecht 2021

    Das Grundlagenseminar gibt einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed