Startseite

Symposium Bewegungs(t)räume

26.-27.11.2007
, Hannover

"Essen und Bewegen“ müssen im Gleichgewicht stehen. Ein Grund für mangelnde Bewegung sind fehlende Räume dafür – insbesondere in Städten. Die Plattform Ernährung und Bewegung e. V. (peb) nimmt sich am 26./27.11.2007 in Hannover mit dem Symposium „Bewegungs(t)räume“ der Verbesserungsmöglichkeiten an.

Mit dem Symposium wird anhand von Best-Practice-Beispielen und Planungsansätzen aufgezeigt, wie die Alltagsbewegung von Kindern und Jugendlichen im kommunalen Umfeld gefördert werden kann. Auf dieser Grundlage erarbeiten die Teilnehmer des Symposiums praxisrelevante Handlungsempfehlungen für die kommunale Bewegungsförderung.

Das Symposium bindet sowohl die Expertise aus Wissenschaft und Praxis als auch von kommunalen Akteuren aus den Bereichen Stadtentwicklung, Sport, der Kinder- und Jugendarbeit sowie freier Träger ein. Damit bringt die Plattform Ernährung und Bewegung die entscheidenden Akteure, die Verantwortung für kindliche Bewegungsräume in den Kommunen tragen, zum interdisziplinären Expertenaustausch zusammen.

Ziel des Symposiums ist es, für den Zusammenhang von Lebensumfeld und Bewegungsverhalten zu sensibilisieren und Bewusstsein und Akzeptanz für die verbesserte Berücksichtigung von Bewegungsräumen in den Kommunen zu schaffen. Die Akteure sollen in ihren Bemühungen um mehr Alltagsbewegung gestärkt und zum Ausbau von Kooperationen angeregt werden.

Detaillierte Informationen zur Veranstaltung finden Sie unter www.ernaehrung-und-bewegung.de

Veranstaltungsbeginn

26.11.2007

Ort

Hannover
auf Karte zeigen
Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Novel Food

    Neue Chance für die Kaffeekirschen-Limonade

    Neue Chance für die Kaffeekirschen-Limonade Seit Ende 2016 stand die Kaffeekirsche auf der Antragsliste für neuartige Lebensmittel – jetzt ist es endlich soweit. Nun kann die Kaffeekirsche als Zutat in Lebensmitteln verwendet werden.
    Mehr ...
  • Allergene

    Allergien und Unverträglichkeiten – wenn Essen krank macht

    Allergien und Unverträglichkeiten – wenn Essen krank macht Der Lebensmittelverband erklärt in seinen beiden neuen Videos, worin der Unterschied zwischen einer Lebensmittelallergie und einer Unverträglichkeit besteht und gibt Tipps für Betroffene.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score

    Der Nutri-Score ist ein System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben, auf Basis eines Bewertungsalgorithmus.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Mit Zuversicht und Innovationskraft ins neue Jahr

    René Püchner, Präsident des Lebensmittelverbands, hat den Neujahrsempfang genutzt, um der Branche Respekt zu zollen für die erfolgreiche Sicherstellung der Lebensmittelversorgung in Pandemiezeiten.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed