Startseite

ALTS/BLL/BVDF-Seminar "Die neuen Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse"

Am 27.01.2016 um 10:00 Uhr in Köln/Bonn sowie am 25.02.2016 um 10:00 Uhr und am 12.04.2016 um 10:00 Uhr in Berlin
Zur Information über die neuen Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuchkommission zu Fleisch und Fleischerzeugnissen, deren Veröffentlichung Ende des Jahres zu erwarten ist, veranstalten der BLL und der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e. V. (BVDF) in Kooperation mit dem Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und der Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen (ALTS) zwei ganztägige Seminare. Durch Sachverständige, die bei der Leitsatz-Reform mitgewirkt haben, sollen den interessierten Kreisen und Anwendern die Neuerungen vorgestellt und näher erläutert werden.

Tagungsort



Wöllhaf-Konferenzzentrum im Terminal 1
Flughafen Köln/Bonn (Aufgang 4, 3. OG)
Kennedystraße
51147 Köln

Haus der Land- und Ernährungswirtschaft (HdLE)
Claire-Waldoff-Straße 7
10117 Berlin

Eine Wegbeschreibung zum Veranstaltungsort finden Sie unter Anfahrt.


Veranstalter


Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL)
Claire-Waldoff-Straße 7
10117 Berlin

in Kooperation mit

BVDF - Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e.V.
Adenauerallee 118
53113 Bonn

und des

Arbeitskreises der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und der Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen (ALTS)

Für weitere Informationen steht Ihnen Anica Wießner unter +49 30 206143-149 gerne zur Verfügung.

Veranstaltungbeginn


Köln/Bonn, 27.01.2016 um 10:00 Uhr
Berlin, 25.02.2016 um 10:00 Uhr
Berlin, 12.04.2016 um 10:00 Uhr

Das Programm und nähere Informationen finden Sie hier.
Programm und Anmeldung
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Veranstaltung

    Brotbier und Insekten-Pancakes: Wie schmeckt die Zukunft?

    Brotbier und Insekten-Pancakes: Wie schmeckt die Zukunft? Zukunftsprodukte für eine nachhaltige, klimaschonende und gleichzeitig gesunde Ernährung konnten die Besucher:innen am Stand der Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche erleben. Ein Rückblick.
    Mehr ...
  • Veranstaltung

    Neujahrsempfang 2020 des Lebensmittelverbands: „Freiwilligkeit funktioniert“

    Neujahrsempfang 2020 des Lebensmittelverbands: „Freiwilligkeit funktioniert“ Der Lebensmittelverband hat bei seinem Neujahrsempfang in Berlin die Schwerpunktthemen für das Jahr 2020 skizziert und dabei die Wichtigkeit der Freiwilligkeit hervorgehoben.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Verbraucher können ihr jeweils passendes Nahrungsergänzungsmittel aus einer großen Vielfalt legaler, sicherer, hochwertiger Produkte auswählen. Dafür sorgen gesetzliche Regelungen. Hier die wichtigsten.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Neujahrsempfang der Lebensmittelwirtschaft: „Freiwilligkeit funktioniert“

    Mit Blick auf die Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie haben das BMEL und der Lebensmittelverband betont, dass freiwillige Lösungen im Rahmen des Wettbewerbs funktionieren.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed