Startseite

Tag des offenen Hofes 2014

14.-15.06.2014
, deutschlandweit
Die deutschen Bauern laden Verbraucherinnen und Verbraucher dazu ein, sich beim Tag des offenen Hofes ein Bild von der modernen Landwirtschaft zu machen. Am 14. und 15. Juni 2014 und an weiteren Wochenenden öffnen Landwirte im gesamten Bundesgebiet ihre Hoftore und stehen Rede und Antwort.

Verbraucherinnen und Verbraucher haben immer mehr Fragen zu Erzeugung und Herkunft der Lebensmittel. Sie wollen wissen, wie die Landwirtschaft funktioniert, wie die Landwirte Getreide, Obst und Gemüse anbauen, oder wie sie ihre Nutztiere halten und ernähren. „Überzeugen Sie sich davon, wie wir unserer Arbeit nachgehen und dass wir dies mit hoher Verantwortung für Menschen, Tiere, Natur und Umwelt tun“, so DBV-Präsident Joachim Rukwied in seiner Einladung an die interessierte Öffentlichkeit.

Der Tag des offenen Hofes 2014 ist eine Aktion vieler Bauernfamilien in ganz Deutschland, von deren Nachbarn, Berufskollegen und vielen ehrenamtlichen Helfern. Die Initiative geht vom Deutschen Bauernverband und seinen Landesverbänden, dem Bund der Deutschen Landjugend und dem Deutschen LandFrauenverband aus.

Höfe finden


Die teilnehmenden Höfe finden Sie über folgenden Link:
offener-hof.de

Veranstaltungsbeginn

14.06.2014

Ort

deutschlandweit
auf Karte zeigen
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Veranstaltung

    IGW 2022 – der Geschmack der Zukunft endlich wieder live erlebbar

    IGW 2022 – der Geschmack der Zukunft endlich wieder live erlebbar Lebensmittelverband und BVE machen den Geschmack der Zukunft live erlebbar. Auf der IGW 2022 stellen am Gemeinschaftsstand Unternehmen ihre Innovationen in Sachen Nachhaltigkeit und Geschmack vor.
    Mehr ...
  • Branche

    Anuga – Preis für partnerschaftliches Handeln verliehen

    Anuga – Preis für partnerschaftliches Handeln verliehen Im Rahmen der Lebensmittelmesse Anuga wurden die Markenfleischprogramme „Rasting/Bauernliebe“ und „The Duke of Berkshire“ mit dem Preis für partnerschaftliches Handeln ausgezeichnet.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score

    Der Nutri-Score ist ein System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben, auf Basis eines Bewertungsalgorithmus.
    Mehr ...
  • Nährstoffe

    Kohlenhydrate

    Kohlenhydrate sind lebensnotwendig, da der Körper sie für seinen Stoffwechsel braucht - insbesondere zur Energiegewinnung.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    „Zukunft schmeckt on Tour“ macht Halt im Westen Deutschlands

    Wie werden Mini-Pizzen klimaneutral? Wie wichtig ist eine intakte Natur für die Saftproduktion? Was bedeutet Nachhaltigkeit für die Rohstoffe eines Fertigkuchens? Diesen Fragen gehen wir auf den nächsten Stationen der „Zukunft schmeckt on Tour“ nach.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed