Ziegenkäse-Walnuss-Rührei

© Lebensmittelverband Deutschland
Bildunterschrift anzeigen

Ziegenkäse-Walnuss-Rührei auf Vollkornbrot

für 2 Portionen

Zutaten:
1 Handvoll Feldsalat
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Frischkäse natur
8 Eier
50 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
50 g Walnusskerne
Currypulver, Salz, Paprika, Kurkuma, Honig
2 TL Öl
40 g Cranberries
4 Scheiben Vollkornbrot
Ahornsirup zum Beträufeln

Zubereitung:

  1. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Eier, Sahne und jeweils die Hälfte von beiden Frischkäsesorten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Walnüsse grob hacken. Anschließend in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas rösten und herausnehmen. Den restlichen Frischkäse und Ziegenfrischkäse mit den Gewürzen verrühren und abschmecken.
  3. Für das Rührei einen halben TL Öl in der Pfanne erhitzen, die Eiermischung darin bei schwacher bis mittlerer Hitze mit einem Holzlöffel immer von außen nach innen schieben und ca. 5 Minuten stocken lassen.
  4. Vollkornbrot mit Frischkäseaufstrich bestreichen, Feldsalat darauf geben und anschließend das Rührei verteilen. Mit Walnüssen und Cranberrys bestreuen und nach Belieben mit Sirup beträufeln.

Das Video liegt bei YouTube, also einer externen Plattform. Aktuell werden keine Daten an YouTube übertragen. Zum Aktivieren des Videos müssen Sie auf den Button "Video aktivieren" klicken. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt wird.