Alle News
-
Interview mit dem Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie
„Schokolade macht glücklich“
- Dr. Torben Erbrath, Geschäftsführer des Bundesverbands der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI), erklärt in der aktuellen Folge von „ErnährungPlus“, wie Schokolade hergestellt wird,…
-
Rückblick
Vielfalt gemeinsam gestalten – das war das „What the Food“-Forum 2025
- Beim „What the Food“-Forum 2025 diskutierten Wirtschaft, Politik und Gesellschaft in Berlin über Vielfalt, Integration und gemeinsame Werte.
-
Interview mit dem Max Rubner-Institut
Nationales Ernährungsmonitoring: Einblicke in unser Essverhalten
- Interview: Das Ernährungsmonitoring nemo des Max Rubner-Instituts erforscht Ernährung, Bewegung und Nährstoffversorgung in Deutschland und liefert wichtige Erkenntnisse.
-
Interview mit dem Deutschen Tee & Kräutertee Verband
„Tee ist ein Naturprodukt voller Vielfalt – und das macht ihn so faszinierend“
- Maximilian Wittig, Geschäftsführer des Deutschen Tee & Kräutertee Verbands, spricht über die Vielfalt von Tee, Unterschiede zu Kräuter- und Früchtetee und aktuelle Trends
-
Studie zum Gesundheitsverhalten der deutschen Bevölkerung
DKV-Report 2025 zeigt: Gesunder Lebensstil braucht mehr als Ernährung
- Der DKV-Report 2025 zeigt aktuelle Studienergebnisse zu Gesundheit, Bewegung, Ernährung, Stress und digitaler Gesundheitskompetenz.
-
Im virtuellen Kühlschrank lassen sich verschiedene Lebensmittel entdecken
Was steht auf dem Etikett? Ein neues Online-Spiel klärt auf!
- Das interaktive Label-Quiz des Lebensmittelverbands erklärt, was Zutatenlisten, Nährwerttabellen, Haltbarkeitsdaten, Codes und Qualitätssiegel verraten.
-
Dr. Yael Adler im Gespräch über Ernährung, Mikronährstoffe und wahre Schönheit
„Je bunter der Teller, desto schöner die Haut“
- Dr. Yael Adler, Dermatologin, und Ernährungsmedizinerin, spricht über das Konzept der Schönheit von innen und warum Ernährung dabei eine zentrale Rolle spielt.