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Pressemitteilungen

Unten stehend finden Sie unsere aktuellen Pressemitteilungen. Darüber hinaus steht der Lebensmittelverband Deutschland Journalistinnen und Journalisten selbstverständlich für Informationen, Statements und Interviews zur Verfügung.

Kontakt Öffentlichkeitsarbeit:
Manon Struck-Pacyna
E-Mail: struck@lebensmittelverband.de
Tel.: +49 30 206143-127

  • 15.08.2019
    Rechtlicher Rahmen für Verwendung von reinheitsbezogenen Aussagen ausreichend
    Kommentar von Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschland, zu den vom Projekt Lebensmittelklarheit veröffentlichten Studienergebnisse zur Verwendung von Hinweisen wie „100 %“, „rein“ und „pur“ auf Lebensmitteln. Mehr ...
  • 14.08.2019
    Umfrage zur Nährwertkennzeichnung – nicht so eindeutig, wie es scheint
    Statement des Lebensmittelverbands Deutschland zur Verbraucherumfrage der Deutschen Allianz Nichtübertragbarer Krankheiten und Foodwatch zum Thema Nährwertkennzeichnung. Mehr ...
  • 09.08.2019
    Klimabericht: Lebensmittelbranche nimmt Verantwortung ernst
    Zum Sonderbericht des Weltklimarats IPCC erklärt Philipp Hengstenberg, Präsident des Lebensmittelverbands Deutschland Mehr ...
  • 30.07.2019
    Gemeinsam für ein Europa der Vielfalt – Lebensmittelverband veröffentlicht Erwartungen an die Europäischen Institutionen
    Mehr Gemeinsamkeit und weniger nationale Alleingänge – der Lebensmittelverband Deutschland fordert mit Blick auf die kommende Legislaturperiode bis 2024 von den neu gewählten Abgeordneten des Europäischen Parlaments, der zukünftigen Europäischen Kommission unter der Führung von Ursula von der Leyen und vor allem auch den Mitgliedstaaten der Europäischen Union ein klares Bekenntnis für europäische Lösungen. Mehr ...
  • 10.07.2019
    BLL heißt jetzt Lebensmittelverband Deutschland
    Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) hat sich in Lebensmittelverband Deutschland e. V. umbenannt. Mehr ...
  • 27.06.2019
    Lebensmittelwirtschaft unterstützt repräsentative Verbraucherumfrage zur Nährwertkennzeichnung
    Der Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft unterstützt die Entscheidung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft relevante vereinfachte Nährwertkennzeichnungsmodelle mittels einer repräsentativen Verbraucherumfrage daraufhin überprüfen zu lassen, ob sie richtig verstanden und genutzt werden und den Verbrauchern die Einordnung der Produkte erleichtern. Mehr ...
  • 24.06.2019
    Keine Ost-West-Qualitätsunterschiede bei Lebensmitteln
    Den Vorwurf eines qualitativen „Ost-West-Gefälles“ bei Lebensmitteln in Europa hat die gemeinsame Forschungsstelle der Europäischen Kommission JRC durch umfangreiche Produktuntersuchungen widerlegt. Mehr ...
  • 14.06.2019
    Rechtliche Angriffe auf die „Ohne Gentechnik“-Kennzeichnung sind unbegründet
    Den vom Forum Grüne Vernunft e. V. auf der Basis eines selbst in Auftrag gegebenen Rechtsgutachtens erhobenen Vorwurf, mit Hilfe von klassischen Mutagenese-Verfahren hergestellte Lebensmittel, die eine „Ohne Gentechnik“-Kennzeichnung tragen, verstießen gegen das lebensmittelrechtliche Irreführungsverbot, weist der BLL als rechtlich unbegründet zurück. Mehr ...
  • 14.06.2019
    Gemeinsame Orientierungswerte für Mineralölbestandteile in Lebensmitteln veröffentlicht
    Gemeinsam mit den Lebensmittelüberwachungsbehörden der Länder hat der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. erstmals Orientierungswerte als einheitliche Beurteilungsgrundlage und Ausgangspunkt für weitere Minimierungsanstrengungen veröffentlicht. Mehr ...
  • 22.05.2019
    MRI-Bewertung des BLL-Kennzeichnungsmodells: Verbraucherforschung sollte abgewartet werden
    Statement von BLL-Präsident Philipp Hengstenberg zur Bewertung des BLL-Modells für eine vereinfacht visualisierte Nährwertkennzeichnung durch das MRI. Verbraucherbefragung sollte abgewartet werden. Mehr ...
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Aktuell

  • Politik

    Gemeinsam für ein Europa der Vielfalt: Erwartungen an die EU-Insitutionen

    Gemeinsam für ein Europa der Vielfalt: Erwartungen an die EU-Insitutionen Das erwartet die deutsche Lebensmittelwirtschaft von den EU-Institutionen und neu gewählten Abgeordneten in der Legislaturperiode bis 2024.
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  • Kennzeichnung

    Nährwert-Label erklärt: Was zeigen Nutri-Score, Torten-Modell & Co? (Video)

    Nährwert-Label erklärt: Was zeigen Nutri-Score, Torten-Modell & Co? (Video) Das Bundesernährungsministerium hat die angekündigte Verbraucherforschung für ein Label zur vereinfachten Nährwertkennzeichnung gestartet. Vier Modelle gehen in die Umfrage. Wir erklären sie im Video.
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  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
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  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
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  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Verbraucher können ihr jeweils passendes Nahrungsergänzungsmittel aus einer großen Vielfalt legaler, sicherer, hochwertiger Produkte auswählen. Dafür sorgen gesetzliche Regelungen. Hier die wichtigsten.
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zum Lebensmittelmagazin

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Presse Presse

  • Pressemitteilung

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Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 11.09.2019

    6. Mediendialog Lebensmittel 2019

    „Algorithmen, Influencer & Co. – die Gesetze der digitalen Welt“. Darüber diskutieren unsere hochkarätigen Experten in zwei spannenden Diskussionsrunden.
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Publikationen Publikationen

  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
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  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
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