Startseite

Ansprechpartner in der Geschäftsstelle

Christoph Minhoff

Christoph Minhoff

Hauptgeschäftsführer
Tel.: +49 30 206143-135
Fax: +49 30 206143-235
Gundula Ehlig

Gundula Ehlig

Assistentin der Hauptgeschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-121
Fax: +49 30 206143-221
Romy Epphardt

Romy Epphardt

Assistentin der Hauptgeschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-122
Fax: +49 30 206143-222
Dr. Marcus Girnau

Dr. Marcus Girnau

Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
Tel.: +49 30 206143-129
Fax: +49 30 206143-229
Wiltraud Sonannini

Wiltraud Sonannini

Assistentin der Geschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-139
Fax: +49 30 206143-239
Angelika Mrohs

Angelika Mrohs

Geschäftsführerin
Tel.: +49 30 206143-133
Fax: +49 30 206143-233
Heike Hinsch

Heike Hinsch

Assistentin der Geschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-132
Fax: +49 30 206143-232
Peter Loosen, LL.M

Peter Loosen, LL.M

Geschäftsführer und Leiter des Brüsseler Büros
Tel.: +32 2 50810-23
Angelika Lorenz-Brusendorf

Angelika Lorenz-Brusendorf

Assistentin der Geschäftsführung / des Brüsseler Büros
Tel.: +49 30 206143-156
Fax: +49 30 206143-256
Manon Struck-Pacyna

Manon Struck-Pacyna

Leiterin Öffentlichkeitsarbeit (in Elternzeit)
Kerstin Steinchen

Kerstin Steinchen

Referentin Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: +49 30 206143-147
Fax: +49 30 206143-247
Thomas Fiege

Thomas Fiege

Referent Digitale Kommunikation
Tel.: +49 30 206143-171
Fax: +49 30 206143-271
Dr. Vanessa Kluge

Dr. Vanessa Kluge

Referentin Lebensmittelrecht
Tel.: +49 30 206143-155
Fax: +49 30 206143-255
Kerstin Rubio Benito

Kerstin Rubio Benito

Assistentin Referat Lebensmittelrecht
Tel.: +49 30 206143-165
Fax: +49 30 206143-265
Dr. Birgit Christall

Dr. Birgit Christall

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-162
Fax: +49 30 206143-262
Natalie Rauer

Natalie Rauer

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-128
Fax: +49 30 206143-228
Dr. Julia Gelbert

Dr. Julia Gelbert

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-137
Fax: +49 30 206143-237
Natalie Rauer

Natalie Rauer

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-128
Fax: +49 30 206143-228
Dr. Sieglinde Stähle

Dr. Sieglinde Stähle

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-142
Fax: +49 30 206143-242
Christine Eggert

Christine Eggert

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-149
Fax: +49 30 206143-249
Antje Preußker

Antje Preußker

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-146
Fax: +49 30 206143-246
Katharina Weller

Katharina Weller

Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Tel.: +49 30 206143-175
Fax: +49 30 206143-275
Katrin Janke

Katrin Janke

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-123
Fax: +49 30 206143-223
Dr. Julia Haß

Dr. Julia Haß

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-130
Fax: +49 30 206143-230
Laura Iriarte

Laura Iriarte

Manager Nutrition Policy in der Wissenschaftlichen Leitung
Tel.: +49 30 206143-173
Fax: +49 30 206143-273
Katrin Janke

Katrin Janke

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-123
Fax: +49 30 206143-223
Katja Ahrens

Katja Ahrens

Referentin der wissenschaftlichen Leitung
Tel.: +49 30 206143-148
Fax: +49 30 206143-248
Susanne Maul

Susanne Maul

Manager Administration
Tel.: +49 30 206143-134
Fax: +49 30 206143-234
Andreas Bettendorf

Andreas Bettendorf

Verwaltung
Tel.: +49 30 206143-131
Fax: +49 30 206143-231
Angela Henning

Angela Henning

EDV und Technik
Tel.: +49 30 206143-168
Fax: +49 30 206143-268
Susanne Sigg

Susanne Sigg

Krisenmanagerdatenbank / ILWI
Tel.: +49 30 206143-125
Fax: +49 30 206143-225
Bildnachweise: © Lebensmittelverband Deutschland/Matthias Martin, Sandra Ritschel; privat
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Branche

    Preis für partnerschaftliches Handeln: Zweite Ausschreibungsrunde eröffnet

    Preis für partnerschaftliches Handeln: Zweite Ausschreibungsrunde eröffnet Der Lebensmittelverband, die QS Qualität und Sicherheit GmbH und die Stiftung LV Münster haben eine zweite Ausschreibungsfrist für den „Preis für partnerschaftliches Handeln“ eröffnet.
    Mehr ...
  • Ernährung

    ErnährungPlus: Neuer Podcast zu gesunder Ernährung mit Alica Schmidt

    ErnährungPlus: Neuer Podcast zu gesunder Ernährung mit Alica Schmidt Leichtathletin und Influencerin Alica Schmidt nimmt im Podcast ErnährungPlus gemeinsam mit Co-Moderator Marc Erny und wechselnden Expert:innen wichtige Mikronährstoffe genauer unter die Lupe.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score

    Der Nutri-Score ist ein System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben, auf Basis eines Bewertungsalgorithmus.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    6 Thesen zur Verbesserung der Gesundheitsförderung für sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche

    Beim digitalen peb-Kongress „Raus aus dem Präventionsdilemma!“, in Kooperation mit dem Lebensmittelverband, hat peb heute sechs Thesen zur besseren Gesundheitsförderung für sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche vorgestellt.
    Mehr ...

Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 22.09.2021

    ILWI-Grundlagenseminar zum Lebensmittelrecht 2021

    Das Grundlagenseminar gibt einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed