Seminar

ILWI/BLL-Seminar zur Lebensmittelinformations-Verordnung

Anmeldeschluss (23.09.2011, 00:00 Uhr) abgelaufen
Berlin,

Die Lebensmittelinformations-Verordnung steht kurz vor ihrer Verabschiedung. Über dreieinhalb Jahre nach Vorlage des Verordnungsvorschlags durch die Kommission im Januar 2008, wird mit der für September 2011 erwarteten Zustimmung der Mitgliedstaaten zu dem mit Kommission und Europäischem Parlament vereinbarten Kompromisspaket ein Regelungsvorhaben abgeschlossen, das von der Diskussion um die verpflichtende Nährwertkennzeichnung einschließlich Ampelkennzeichnung, die Mindestschriftgröße von Pflichtangaben und das Thema Herkunftskennzeichnung geprägt war.
Inzwischen ist klar, dass neben diesen großen „Baustellen“, auch eine Vielzahl weiterer Änderungen und Ergänzungen der Pflichtkennzeichnung von Lebensmitteln ganz erheblichen Änderungsbedarf für die Lebensmittelwirtschaft mit sich bringen. Neben der Änderung der Nährwertkennzeichnung und der Anpassung der Schriftgröße gilt es unter anderem, allergene Zutaten „hervorzuheben“, die Verpflichtung zu „Auftauhinweisen“ und „Einfrierdaten“ ebenso zu prüfen, wie neue Informationspflichten zu pflanzlichen Ölen und Fetten, „Nanozutaten“ sowie ggf. zu „Ersatzzutaten“ und „aus Fleisch- oder Fischstücken zusammengefügten“ Erzeugnissen.

Mit unserem ILWI/BLL-Seminar zur Lebensmittelinformations-Verordnung am 4. Oktober 2011 möchten wir Ihnen die Gelegenheit geben, sich über alle neuen Informationspflichten und -möglichkeiten umfassend zu informieren und Ihre Fragen aus der Praxis zu stellen.

Veranstaltungsort:
Haus der Land- und Ernährungswirtschaft (Sitz des BLL)
Claire-Waldoff-Str. 7
10117 Berlin

Kontakt:
Tel.: 030 206143-147
Fax: 030 206143-247
E-Mail: seminare[at]bll.de

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