08.02.2019 | Verbraucher

Das sind die beliebtesten Schokoladensorten der Deutschen

Repräsentative Hitliste auf Basis einer Umfrage des BDSI
Schokolade gibt es in vielen Sorten. Welche sind am beliebtesten? Vergrößern
Schokolade ist die Lieblingssüßigkeit der Deutschen. Doch bei den Sorten unterscheiden sich die Geschmäcker deutlich. Zu welchen greifen die Schokoladenfans am häufigsten?

Eine Hitliste der beliebtesten Schokoladensorten der Deutschen hat der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) heute veröffentlicht. Grundlage ist eine repräsentative Verbraucherbefragung unter erwachsenen Deutschen.

Top 10 der beliebtesten Schokoladensorten


  • Platz 10:
    Pfefferminz-Schokolade (12,2 %)
  • Platz 9:
    Schokolade mit Toffee- oder Karamellfüllung (12,9 %)
  • Platz 8:
    Trauben-Nuss-Schokolade (14,5 %)
  • Platz 7:
    Schokolade mit Keks (22,3 %)
  • Platz 6:
    Marzipan-Schokolade (24,2 %)


  • Platz 5:
    Haselnuss-Schokolade (25,5 %)
  • Platz 4:
    Weiße Schokolade (28,1 %)
  • Platz 3:
    Bitter- bzw. Zartbitterschokolade (28,5 %)
  • Platz 2:
    Nougat-Schokolade (29,6 %)
  • Und Platz 1 mit großem Abstand:
    Milch- bzw. Vollmilchschokolade (47,0 %)

Nicht in die Top 10 geschafft haben es Schokoladen, die Gewürze wie Chili oder Pfeffer, Fruchtfüllungen oder alkoholische Füllungen enthalten.



Für die Umfrage hat die respondi AG im Oktober insgesamt 1.003 Personen zwischen 18 und 69 Jahren mit Hilfe eines Online-Panels befragt. Die Ergebnisse der Umfrage sind bevölkerungsrepräsentativ nach Alter und Geschlecht. Mehrfachnennungen waren möglich.

9 Kilo Schokolade pro Jahr


Rund 9 Kilogramm Schokolade pro Kopf hat jede/r Deutsche 2018 durchschnittlich gegessen. Der Pro-Kopf-Verbrauch liegt seit vielen Jahren auf einem stabilen Niveau, so der BDSI.


Mit Informationen von: BDSI.
Druckansicht
Artikel bewerten

Das könnte Sie auch interessieren:

  • Zucker
    Wie viel Zucker ist drin?
    So erkennen Sie den Zuckergehalt eines Lebensmittels
  • Novel Food
    Chiasamen: Was bedeutet der Verzehrhinweis von nicht mehr als 15 Gramm pro Tag?
    Interview zum trendigen Superfood mit Experte Peter Loosen
  • Verbraucher
    Was tun gegen Lebensmittelverschwendung?
    10 Tipps zum Vermeiden von Lebensmittelabfällen im Haushalt
  • Ernährung
    Vegan lebende Menschen sehr gut über Nährstoffversorgung informiert
    Interview mit Julia Schneider von ProVeg
  • Novel Food
    Die Neue in der Limo: Kaffeekirsche
    Vom Nebenprodukt zum Novel-Food
  • Ernährung
    Wer isst was und was nicht?
    Kleines Glossar verbreiteter Ernährungsformen und Diäten

Aktuell

  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score – wie geht es weiter?

    Nutri-Score – wie geht es weiter? Ende September hat sich Bundesministerin Klöckner für den Nutri-Score stark gemacht. Wie geht es jetzt weiter? Was bedeutet ihre Empfehlung in der Praxis und wie entscheiden sich die Hersteller?
    Mehr ...
  • Nachhaltigkeit

    Nachhaltigkeit in der Tiefkühlwirtschaft

    Nachhaltigkeit in der Tiefkühlwirtschaft Nachhaltiges Handeln und Wirtschaften spielen für die Tiefkühlbranche eine wichtige Rolle und gewinnen mit dem steigenden Verbrauch von Tiefkühlprodukten weiter an Bedeutung.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Verbraucher können ihr jeweils passendes Nahrungsergänzungsmittel aus einer großen Vielfalt legaler, sicherer, hochwertiger Produkte auswählen. Dafür sorgen gesetzliche Regelungen. Hier die wichtigsten.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Reduzierung von Lebensmittelverlusten: Alle Akteure müssen Beitrag leisten

    Der Lebensmittelverband unterstützt das BMEL bei der Umsetzung des Ziels, die vermeidbaren Lebensmittelabfälle entlang der Wertschöpfungskette und beim Verbraucher wirksam zu reduzieren.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed