Infografik zur Kennzeichnung, Nährwerten und Verarbeitung

Wissenswertes rund ums Ei

- Ostern steht vor der Tür und in vielen Haushalten werden wieder Eier gefärbt, in bunten Osterkörbchen versteckt oder dekorativ auf dem Hefekranz drappiert. Zeit, sich das Ei als Lebensmittel genauer anzuschauen.
Braune Eier, in der Mitte ein aufgeschlagenes Ei mit Eidotter.

Eier gehören zu einer ausgewogenen Ernährung.

Chicken eggs and egg yolk,top view.

© © saknakorn - adobe.stock.com
Bildunterschrift anzeigen

Eier gehören zu einer ausgewogenen Ernährung dazu. In kaum einem anderen Lebensmittel ist so viel hochwertiges Eiweiß mit essentiellen Aminosäuren enthalten. Außerdem liefern Eier wertvolle Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin A oder Calcium. Eier werden gekocht, als Eierspeise oder verarbeitet in Kuchen, Nudeln, Mayonnaise und vielen anderen Lebensmitteln verzehrt. Mit Hilfe ihres Stempelaufdrucks kann man zudem bei jedem Ei nachvollziehen, aus welcher Haltungsform und welchem Betrieb es stammt.

Diese und weitere interessante Fakten rund ums Ei zeigt die nachfolgende Infografik:

Infografik zur Kennzeichnung, Nährwerten und Verarbeitung von Eiern.

Infografik zur Kennzeichnung, Nährwerten und Verarbeitung von Eiern.

© © Lebensmittelverband Deutschland
Bildunterschrift anzeigen