Startseite

Kuratorium

Dem Kuratorium des Lebensmittelverbands Deutschland gehören alle im Verband vertretenden Wirtschaftsbereiche an. Das Kuratorium hat folgende, für den Verband wesentliche Funktionen:

  • Beratung des Vorstandes der Geschäftsführung und der wissenschaftlichen Leitung bei der Wahrnehmung ihrer Aufgaben
  • Entscheidung über Fragen, die die grundsätzlichen Interessen des Verbandes und seiner Mitglieder berühren
  • Beratung und Verabschiedung von Richtlinien zur Verkehrsauffassung in der Lebensmittelwirtschaft und die Entscheidung über die Veröffentlichung
  • Wahl des Vorstandes aus seiner Mitte.

Detailliertere Informationen finden Sie in der Satzung des Lebensmittelverbands Deutschland.

Kuratorium

Konrad Ammon

Vize-Präsident
Deutscher Fleischer-Verband e. V.

Axel Aumüller

Mitglied des Vorstands / COO
Nordzucker AG

Carine Chincholle

European Regulatory Business Partner
CSM France S.A.S.

Aldo Cristiano

Head of Institutional Affairs and Sustainability
Ferrero MSC GmbH & Co. KG

Gerald Dohme

Stellvertretender Generalsekretär
Deutscher Bauernverband e. V. (DBV)

Dr. Georgios Doukas

Head of Legal KFC Northern & Western Europe
YUM! Restaurants International Ltd. & Co. KG

Dr. Henning Ehlers

Hauptgeschäftsführer
Deutscher Raiffeisenverband e. V.

Patrick Engels

Vorsitzender
Verband der deutschen Rauchtabakindustrie e. V. (VdR)

Dr. Gunter Fricke

Direktor Quality Management
Nestlé Deutschland AG

Hartmut Gahmann

Head of Corporate Communications
Nestlé Deutschland AG

Dr. Karl Horst Gehlen

Vorstand
BVDF – Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e.V.

Dr. Claus Günther

Hauptabteilungsleiter
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Dr. Bernd Haber

Director Global Regulatory & External Affairs, Human Nutrition
BASF SE

Dr. Wolfgang Heer

Vorstandssprecher
Südzucker AG

Philipp Hengstenberg

Geschäftsführer Supply Chain
Hengstenberg GmbH & Co. KG

Dr. Wolfgang Ingold

Vorsitzender
BVE – Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V.

Patrick Kammerer

Director Public Affairs & Communications, Member of the Management Committee
Coca-Cola GmbH

Nadine Küster

General Secretary Danone DACH
Danone GmbH

Rolf Lange

Leiter Unternehmenskommunikation/Public Affairs
Edeka Zentrale AG & Co. KG

Susanne Langguth

Dr. Jörg Lehmann

Präsident
Deutscher Brauer-Bund e.V.

Margot Mayr

Leitung Riskmanagement
Rewe-Zentralfinanz eG

Thorsten Oberschmidt

Chief Operating Officer
Hochwald Food GmbH

Dr. Carsten Oelrichs

Rechtsanwalt
ZENK Rechtsanwälte Partnerschaft mbB

Klaus-Jürgen Philipp

Präsident
Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF)

Charlotte Rosendahl

Geschäftsleitung Ware Qualitätsmanagement
Rewe Group Buying GmbH

Sandra Rüdiger

Qualitätssicherung National
Kaufland Warenhandel GmbH & Co. KG

Frank Schübel

CEO
Teekanne GmbH & Co. KG

Kathrin Uhlhorn

Bereichsleitung Qualitätssicherung
METRO Deutschland GmbH

Nina Wenzl

Director Corporate Affairs Mars GmbH
Mars GmbH

Silvia Wiesner

Category Director Savoury & Dressings D-A-CH
Unilever Deutschland GmbH

Michael Wippler

Präsident
Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V.
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Sicherheit

    "Coffee to go" im mitgebrachten Becher: Worauf im Service zu achten ist (Video)

    "Coffee to go" im mitgebrachten Becher: Worauf im Service zu achten ist (Video) Lehrvideo erklärt richtigen Umgang mit mitgebrachten Mehrwegbechern
    Mehr ...
  • Ernährung

    Beim Plätzchenbacken mögen es die Deutschen klassisch

    Beim Plätzchenbacken mögen es die Deutschen klassisch Pünktlich zum Start der Adventszeit backen zwei Drittel der Deutschen wieder Weihnachtsgebäck, so eine aktuelle Forsa-Umfrage. Diese süßen Zutaten verwenden sie.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Verbraucher können ihr jeweils passendes Nahrungsergänzungsmittel aus einer großen Vielfalt legaler, sicherer, hochwertiger Produkte auswählen. Dafür sorgen gesetzliche Regelungen. Hier die wichtigsten.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Coffee to go: Lehrvideo erklärt richtigen Umgang mit mitgebrachten Bechern

    Der Lebensmittelverband hat ein Lehrvideo für Servicekräfte veröffentlicht, das den hygienischen Umgang mit Kundenbechern erklärt.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed