Startseite

Kuratorium

Dem Kuratorium des Lebensmittelverbands Deutschland gehören alle im Verband vertretenden Wirtschaftsbereiche an. Das Kuratorium hat folgende, für den Verband wesentliche Funktionen:

  • Beratung des Vorstandes der Geschäftsführung und der wissenschaftlichen Leitung bei der Wahrnehmung ihrer Aufgaben
  • Entscheidung über Fragen, die die grundsätzlichen Interessen des Verbandes und seiner Mitglieder berühren
  • Beratung und Verabschiedung von Richtlinien zur Verkehrsauffassung in der Lebensmittelwirtschaft und die Entscheidung über die Veröffentlichung
  • Wahl des Vorstandes aus seiner Mitte.

Detailliertere Informationen finden Sie in der Satzung des Lebensmittelverbands Deutschland.

Kuratorium

Konrad Ammon

Vize-Präsident
Deutscher Fleischer-Verband e. V.

Axel Aumüller

Mitglied des Vorstands / COO
Nordzucker AG

Carine Chincholle

European Regulatory Business Partner
CSM France S.A.S.

Aldo Cristiano

Head of Institutional Affairs and Sustainability
Ferrero MSC GmbH & Co. KG

Gerald Dohme

Stellvertretender Generalsekretär
Deutscher Bauernverband e. V. (DBV)

Dr. Henning Ehlers

Hauptgeschäftsführer
Deutscher Raiffeisenverband e. V.

Patrick Engels

Vorsitzender
Verband der deutschen Rauchtabakindustrie e. V. (VdR)

Dr. Karl Horst Gehlen

Vorstand
BVDF – Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e.V.

Dr. Claus Günther

Hauptabteilungsleiter
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Dr. Bernd Haber

Director Global Regulatory & External Affairs, Human Nutrition
BASF SE

Dr. Gabriel Hanne

Bereichsleiter Qualitätssicherung
METRO Deutschland GmbH

Philipp Hengstenberg

Gesellschafter
Hengstenberg GmbH & Co. KG

Barbara Körner

Geschäftsführerin
Coca-Cola Deutschland Verkauf GmbH & Co. KG

Nadine Küster

General Secretary Danone DACH
Danone GmbH

Rolf Lange

Leiter Unternehmenskommunikation/Public Affairs
Edeka Zentrale AG & Co. KG

Susanne Langguth

Sara Martin

Head of Public Affairs
Nestlé Deutschland AG

Margot Mayr

Leitung Riskmanagement
Rewe-Zentralfinanz eG

Andreas Meisterernst

Rechtsanwalt und Partner
Kanzlei Meisterernst Rechtsanwälte PartG mbB

Thorsten Oberschmidt

Chief Operating Officer
Hochwald Food GmbH

Dr. Carsten Oelrichs

Rechtsanwalt
ZENK Rechtsanwälte Partnerschaft mbB

Klaus-Jürgen Philipp

Präsident
Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF)

Dr. Niels Pörksen

Vorstandsvorsitzender
Südzucker AG

Norbert Reiter

Geschäftsführer Nutrition D-A-CH
Nestlé Deutschland AG

Charlotte Rosendahl

Geschäftsleitung Ware Qualitätsmanagement
Rewe Group Buying GmbH

Sandra Rüdiger

Qualitätssicherung National
Kaufland Warenhandel GmbH & Co. KG

Frank Schübel

CEO
Teekanne GmbH & Co. KG

Dr. Christian von Boetticher

Geschäftsführer
Peter Kölln GmbH & Co. KGaA

Nina Wenzl

Director Corporate Affairs Mars GmbH
Mars GmbH

Silvia Wiesner

Category Director Savoury & Dressings D-A-CH
Unilever Deutschland GmbH

Michael Wippler

Präsident
Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V.
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Veranstaltung

    „Zukunft Schmeckt“ auf der IGW Digital 2021: Digitaler Vorgeschmack auf die Zukunft

    „Zukunft Schmeckt“ auf der IGW Digital 2021: Digitaler Vorgeschmack auf die Zukunft „Wie schmeckt die Zukunft?“ – dieser Frage sind Lebensmittelverband und BVE auf der IGW Digital 2021 in 10 Programmpunkten nachgegangen. Die Videos aus dem Livestream gibt es hier.
    Mehr ...
  • Veranstaltung

    Roadshow „Zukunft Schmeckt“ startet in Berlin

    Roadshow „Zukunft Schmeckt“ startet in Berlin BVE und Lebensmittelverband sind in diesem Jahr mit einem mobilen Sendestudio und einem Food-Truck auf der Grünen Woche. Mehrmals täglich senden sie von hier ein abwechslungsreiches Programm.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score

    Der Nutri-Score ist ein System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben, auf Basis eines Bewertungsalgorithmus.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    BVE und Lebensmittelverband zeigen auf Grüner Woche, wie die Zukunft schmeckt

    Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Lebensmittelverband Deutschland sind in diesem Jahr mit einem mobilen Sendestudio und einem Food Truck auf der Grünen Woche.
    Mehr ...

Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 22.09.2021

    ILWI-Grundlagenseminar zum Lebensmittelrecht 2021

    Das Grundlagenseminar gibt einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed