Startseite

Vorstand

Der Vorstand des Lebensmittelverbands Deutschland führt die Verbandsgeschäfte und regelt die Verwaltung durch die Geschäftsführung. Er bestellt im Einvernehmen mit dem Kuratorium die Geschäftsführer und den Wissenschaftlichen Leiter des Lebensmittelverbands Deutschlands und beruft den Vorsitzenden und die Mitglieder des Rechtsausschusses.

Detailliertere Informationen finden Sie in der Satzung des Lebensmittelverbands Deutschland.

Vorstand

Vorsitzender (Präsident)

Philipp Hengstenberg

Geschäftsführer Supply Chain
Hengstenberg GmbH & Co. KG
Ständiger Vertreter

Rolf Lange

Leiter Unternehmenskommunikation/Public Affairs
Edeka Zentrale AG & Co. KG
Stellvertreter (Vizepräsident)

Gerald Dohme

Stellvertretender Generalsekretär
Deutscher Bauernverband e. V. (DBV)
Stellvertreter (Vizepräsident)

Dr. Georgios Doukas

Head of Legal KFC Northern & Western Europe
YUM! Restaurants International Ltd. & Co. KG
Stellvertreter (Vizepräsident)

Andreas Meisterernst

Rechtsanwalt und Partner
Kanzlei Meisterernst Rechtsanwälte PartG mbB
Stellvertreter (Vizepräsident)

Norbert Reiter

Geschäftsführer Nutrition D-A-CH
Nestlé Deutschland AG
Stellvertreterin (Vizepräsidentin)

Charlotte Rosendahl

Geschäftsleitung Ware Qualitätsmanagement
Rewe Group Buying GmbH
Stellvertreterin (Vizepräsidentin)

Silvia Wiesner

Category Director Savoury & Dressings D-A-CH
Unilever Deutschland GmbH
Stellvertreter (Vizepräsident)

Michael Wippler

Präsident
Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V.
Schatzmeisterin

Susanne Langguth

Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Nachhaltigkeit

    „Deutschland rettet Lebensmittel": Aktionswoche für mehr Wertschätzung

    „Deutschland rettet Lebensmittel": Aktionswoche für mehr Wertschätzung Bis zum 29. September 2020 initiiert die Initiative "Zu gut für die Tonne!" zusammen mit den Ländern eine bundesweite Aktionswoche rund um das Thema Lebensmittelwertschätzung.
    Mehr ...
  • Sicherheit

    Afrikanische Schweinepest in Deutschland: Ist Schweinefleisch jetzt noch sicher?

    Afrikanische Schweinepest in Deutschland: Ist Schweinefleisch jetzt noch sicher? Die Afrikanische Schweinepest (ASP) hat Deutschland erreicht, die nachgewiesenen Fälle steigen. Was bedeutet das für die Verbraucher:innen, was für die Wirtschaft?
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score

    Der Nutri-Score ist ein französisches System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben, auf Basis eines Bewertungsalgorithmus.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    peb-Talk zu Übergewichtsprävention in Zeiten von Corona

    Beim digitalen peb-Talk zur Übergewichtsentwicklung während der Coronapandemie, haben sich die Diskutierenden für niedrigschwellige und partizipative Angebote für Kinder und Jugendliche ausgesprochen.
    Mehr ...

Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 14.09.2020

    peb-Talk: Corona-Pandemie und Übergewicht – alle Kinder und Jugendlichen im Blick?

    Corona-Pfunde, Homeschooling, Präventionsdilemma: Wie wirkt sich Corona auf die Übergewichtsentwicklung in Deutschland aus? Darum geht es beim digitalen peb-Talk am 14. September.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed