Startseite

Vorstand

Der Vorstand des Lebensmittelverbands Deutschland führt die Verbandsgeschäfte und regelt die Verwaltung durch die Geschäftsführung. Er bestellt im Einvernehmen mit dem Kuratorium die Geschäftsführer und den Wissenschaftlichen Leiter des Lebensmittelverbands Deutschlands und beruft den Vorsitzenden und die Mitglieder des Rechtsausschusses.

Detailliertere Informationen finden Sie in der Satzung des Lebensmittelverbands Deutschland.

Vorstand

Vorsitzender (Präsident)

René Püchner

Managing Director
Capri Sun Vertriebs GmbH
Ständige Vertreterin

Charlotte Rosendahl

Geschäftsleitung Ware Qualitätsmanagement
Rewe Group Buying GmbH
Stellvertreter (Vizepräsident)

Gerald Dohme

Stellvertretender Generalsekretär
Deutscher Bauernverband e. V. (DBV)
Stellvertreter (Vizepräsident)

Rolf Lange

Leiter Unternehmenskommunikation/Public Affairs
Edeka Zentrale AG & Co. KG
Schatzmeister

Prof. Andreas Meisterernst

Rechtsanwalt und Partner
Kanzlei Meisterernst Rechtsanwälte PartG mbB
Stellvertreter (Vizepräsident)

Dr. Niels Pörksen

Vorstandsvorsitzender
Südzucker AG
Stellvertreter (Vizepräsident)

Norbert Reiter

Geschäftsführer Nutrition D-A-CH
Nestlé Deutschland AG
Stellvertreter (Vizepräsident)

Jochanan Senf

Vice President Foods D-A-CH
Unilever Deutschland Holding GmbH
Stellvertreter (Vizepräsident)

Michael Wippler

Präsident
Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V.
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Novel Food

    Neue Chance für die Kaffeekirschen-Limonade

    Neue Chance für die Kaffeekirschen-Limonade Seit Ende 2016 stand die Kaffeekirsche auf der Antragsliste für neuartige Lebensmittel – jetzt ist es endlich soweit. Nun kann die Kaffeekirsche als Zutat in Lebensmitteln verwendet werden.
    Mehr ...
  • Allergene

    Allergien und Unverträglichkeiten – wenn Essen krank macht

    Allergien und Unverträglichkeiten – wenn Essen krank macht Der Lebensmittelverband erklärt in seinen beiden neuen Videos, worin der Unterschied zwischen einer Lebensmittelallergie und einer Unverträglichkeit besteht und gibt Tipps für Betroffene.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score

    Der Nutri-Score ist ein System zur Kennzeichnung des Nährwertprofils eines Lebensmittels auf der Verpackungsvorderseite mit Buchstaben und Ampelfarben, auf Basis eines Bewertungsalgorithmus.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Mit Zuversicht und Innovationskraft ins neue Jahr

    René Püchner, Präsident des Lebensmittelverbands, hat den Neujahrsempfang genutzt, um der Branche Respekt zu zollen für die erfolgreiche Sicherstellung der Lebensmittelversorgung in Pandemiezeiten.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Neue Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel Dokumentation mit Vorträgen und Fragen-Antworten-Katalog
    Download PDF
  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed