Startseite

Vorstand

Der Vorstand des Lebensmittelverbands Deutschland führt die Verbandsgeschäfte und regelt die Verwaltung durch die Geschäftsführung. Er bestellt im Einvernehmen mit dem Kuratorium die Geschäftsführer und den Wissenschaftlichen Leiter des Lebensmittelverbands Deutschlands und beruft den Vorsitzenden und die Mitglieder des Rechtsausschusses.

Detailliertere Informationen finden Sie in der Satzung des Lebensmittelverbands Deutschland.

Vorstand

Vorsitzender (Präsident)

Philipp Hengstenberg

Geschäftsführer Supply Chain
Hengstenberg GmbH & Co. KG
Ständiger Vertreter

Rolf Lange

Leiter Unternehmenskommunikation/Public Affairs
Edeka Zentrale AG & Co. KG
Stellvertreter (Vizepräsident)

Gerald Dohme

Stellvertretender Generalsekretär
Deutscher Bauernverband e. V. (DBV)
Stellvertreter (Vizepräsident)

Dr. Georgios Doukas

Head of Legal KFC Northern & Western Europe
YUM! Restaurants International Ltd. & Co. KG
Stellvertreter (Vizepräsident)

Hartmut Gahmann

Head of Corporate Communications
Nestlé Deutschland AG
Stellvertreterin (Vizepräsidentin)

Charlotte Rosendahl

Geschäftsleitung Ware Qualitätsmanagement
Rewe Group Buying GmbH
Stellvertreterin (Vizepräsidentin)

Silvia Wiesner

Category Director Savoury & Dressings D-A-CH
Unilever Deutschland GmbH
Stellvertreter (Vizepräsident)

Michael Wippler

Präsident
Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V.
Schatzmeisterin

Susanne Langguth

Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Sicherheit

    Rückrufe: Wie sicher sind unsere Lebensmittel?

    Rückrufe: Wie sicher sind unsere Lebensmittel? Wir beantworten die wichtigsten Fragen zum Thema Lebensmittelrückrufe.
    Mehr ...
  • Ernährung

    Tag des Kaffees: Wie viel die Deutschen von ihrem Lieblingsgetränk trinken

    Tag des Kaffees: Wie viel die Deutschen von ihrem Lieblingsgetränk trinken Kaffee ist hierzulande das meistkonsumierte Getränk. Wie viel, wo und wie die Deutschen ihn am liebsten trinken, zeigen aktuelle Zahlen zum „Tag des Kaffees“ am 1. Oktober.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Verbraucher können ihr jeweils passendes Nahrungsergänzungsmittel aus einer großen Vielfalt legaler, sicherer, hochwertiger Produkte auswählen. Dafür sorgen gesetzliche Regelungen. Hier die wichtigsten.
    Mehr ...
zum Lebensmittelmagazin

Noch mehr zu Lebensmitteln & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin lebensmittelmagazin.de

Zum Magazin ...

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Nährwertkennzeichnung – Verbraucherbefragung war richtiger Weg

    Der Lebensmittelverband Deutschland e. V. befürwortet den Prozess der Verbraucherbefragung durch das BMEL für eine vereinfachte, visualisierte Nährwertkennzeichnung auf der Verpackungsvorderseite.
    Mehr ...

Positionen Positionen

  • Nahrungsergänzung

    Nahrungsergänzungsmittel müssen sicher sein!

    Der AK NEM distanziert sich von den in Beiträgen des Reporterteams Claudia Butter und Philipp Reichert gezeigten unseriösen und illegalen Praktiken.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Angaben auf der Verpackung (Zutaten, MHD, Menge und mehr).
    Download PDF
  • 10 Fragen & Antworten zum MHD

    10 Fragen & Antworten zum MHD Informationen zur Kennzeichnung der Haltbarkeit.
    Download PDF
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Instagram RSS-Feed