Vom Acker … bis zum Teller!

Der Lebensmittelverband Deutschland e. V. ist der Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft. Ihm gehören Verbände und Unternehmen der gesamten Lebensmittelkette „von Acker bis Teller“ an.

Wir über uns
Alle News anzeigen

Spielewelt

  • Food-Waste-Quiz
    Wie vermeide ich Lebensmittelverschwendung? Teste dein Wissen!
  • Food Truck Europa
    Verkaufe landestypische Gerichte in europäischen Städten!
  • Superplants Quintett
    Spiele gegen den Computer und vervollständige dein Quintett zuerst!
  • Vitamine, Mineralstoffe und Co.
    Was, wofür, wieviel? Teste dein Wissen im Quiz!
  • Schätz doch mal
    Vergleiche dich mit allen anderen Spielern!
  • Lebensmittel-Quiz
    Teste dein Wissen rund um Lebensmittel!
  • Food Challenge
    Wie gut kennst du dich mit Lebensmitteln aus?
  • Das Food-Trend-Game
    Liegst du mit deiner Meinung voll im Trend?
Zur Spielewelt

Aktuelles

  • Eine Frau in einem weißen Laborkittel präsentiert einen Teller mit Salat in einer futuristischen Umgebung.
    Wie sich unser Essalltag verändert – ein Gespräch mit Prof. Dr. Jana Rückert-John

    Wandel ist ohne Routine nicht denkbar

    - Wie sich unser Alltag rund ums Essen wandelt und warum dieser Wandel nicht einfach, aber möglich ist, erklärt Prof. Dr. Jana Rückert-John.

  • Hände, die sich an einem Gefängnisgitter aus Obst und Gemüse festhalten.
    Interview mit Nils Binnberg über die Essstörung Orthorexie

    Orthorexie – der Zwang, sich gesund zu ernähren

    - Worin Nils Binnberg die Sucht nach gesundem Essen erklärt und wie sich die Krankheit auf sein Leben ausgewirkt hat, erzählt er im Interview.

  • Geteilte Schale links mit frischem Salat und rechts mit Kartoffelchips auf pastellfarbenem Hintergrund. Vergleich von gesundem Essen und Junk Food.
    Interview mit Prof. Dr. Gerd Gigerenzer über Nudging

    „Was wir brauchen, ist Aufklärung – nicht Manipulation“

    - Was bedeutet eigentlich Nudging – und bringt es wirklich etwas? Im Gespräch mit Prof. Dr. Gerd Gigerenzer wird klar: Der Begriff ist in Mode, aber meist missverstanden.

  • Jahrestagung des Lebensmittelverbandes
    70 Jahre Lebensmittelverband

    Jahrestagung mit Wirtschaft und Politik

    - Hunderte Gäste, geschichtsträchtige Location & volles Programm: die Jahrestagung des Lebensmittelverbands Deutschland am 10. April in Berlin war mehr als Geburtstagsfeier

  • Sortiment von verschiedene Lebensmittel für eine ausgewogene flexitarische Ernährungsweise mit Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Milchprodukten.
    Interview mit Dr. Stephan Barth zum Weltgesundheitstag

    Eine ausreichende Nährstoffversorgung scheitert oft an Alltagshürden

    - Zum Weltgesundheitstags spricht Dr. Stephan Barth über die Bedeutung einer ausreichenden Zufuhr von Mikronährstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen für die Gesundheit.

  • Ein Koch demonstriert in einer professionellen Küche das richtige Händewaschen unter fließendem Wasser.
    Präsident des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) im Interview

    „Nicht die Existenz eines Stoffes ist gefährlich, sondern die Dosis“

    - Warum wir meistens vor den falschen Dingen sorgen und welche Rolle eine verständliche Risikokommunikation spielt, erklärt Prof. Dr. Andreas Hensel.

Unser Lebensmittelmagazin

… noch mehr zu Lebensmittel & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin unter lebensmittelmagazin.de

Zum Lebensmittelmagazin